|
  您所在的位置:  首页  >  行业管理  >  道路运输  >  正文
自治区交通运输厅联合自治区公安厅召开打击货运车辆超限超载“百日攻坚”专项行动部署会
自治区交通运输综合执法监督局     申荣    文章浏览量:

为进一步加强自治区货运车辆违法超限超载治理工作,929日,自治区交通运输综合执法监督局和自治区公安厅交通管理局联合召开打击货运车辆超限超载“百日攻坚”专项行动部署会。旨在贯彻落实交通运输部督查整改要求,持续深化联合执法,坚决遏制货运车辆超限超载行为,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障、做出积极贡献。

会议通报了交通运输部综合督查第五督查组反馈问题,针对全国货运车辆超限超载典型事故案例总结经验教训,自治区交通运输综合执法监督局固原分局、石嘴山分局黄河桥执法大队、贺兰县交通运输综合执法大队及隆德县交警大队相关负责同志作了表态发言。

会议要求各职能部门,全面落实治超监管责任、健全货运源头监管体系、督促企业落实安全生产主体责任、落实“一超四罚”制度、推进全区治超一张网建设等5个方面18项重点任务,扒掉超限超载这块“牛皮糖”,推动交通运输治理体系和治理能力建设,全力推进全区交通运输高质量发展。

据了解,目前全区交通运输综合执法改革已基本完成,各级交通运输综合执法机构已经组建;重新修订了《路政条例》《治超办法》等法规,治超联网系统也在加快布设,治超工作已进入了一个“政府领导、部门联动、立足源头、长效治理”的常态化发展新阶段,正为新一轮治超工作全面起航聚集强大动能。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图