|
  您所在的位置:  首页  >  管理公开  >  主动公开文件  >  正文
索  引  号 01006521-2-2020-0001580 主题分类
发布机构 宁夏交通运输厅 发文日期 2020-09-16
名        称   自治区交通运输厅关于印发2020年全区交通运输行业综合检查工作方案的通知
文        号 主  题  词 交通运输 印发 2020 行业 检查工作 工作方案 的通知
自治区交通运输厅关于印发2020年全区交通运输行业综合检查工作方案的通知

宁交办发〔2020〕119号

各市、县(区)交通运输局、宁东管委会规划建设土地局,厅属各单位,厅机关各处(室),宁夏交通投资集团有限公司:

根据自治区党委办公厅、政府办公厅2020年督查检查考核工作有关要求,自治区交通运输厅研究制定了《2020年全区交通运输行业综合检查工作方案》,并经自治区党委督查室、政府督查室审查同意,现印发给你们,请抓好落实工作。



                     宁夏回族自治区交通运输厅

                            2020年9月14日

(此件公开发布)

2020年全区交通运输行业综合检查工作方案

 

为切实推动党中央、自治区党委政府和交通运输部各项决策部署落地落实,全面完成2020年全区交通运输工作会议确定的各项目标任务,根据自治区党委办公厅、政府办公厅2020年督查检查考核工作的有关要求,现就做好2020年全区交通运输行业综合检查工作,制定如下方案。

一、主要任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记来宁视察重要讲话精神,认真落实自治区党委十二届八次、九次、十次、十一次全会决策部署,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,对2020年度交通运输工作开展综合检查,抓重点、攻难点、梳堵点,推动各项政策措施落地见效,确保各项任务不折不扣落实到位。

二、检查安排

(一)检查对象。各市、县(区)交通运输局,厅属各单位,宁夏交通投资集团有限公司。

(二)检查时间。2020年9月21日至9月25日,为期一周。

(三)组织领导。成立2020年全区交通运输行业综合检查工作领导小组,负责检查工作的统筹协调、组织调度。组长由厅分管领导担任,厅属有关单位、厅机关相关处室负责同志为成员。领导小组下设内业督查组(分为两个小组,一组负责检查银川、石嘴山、宁东片区,另一组负责检查吴忠、固原、中卫片区)、外业督查组、暗访工作组。

三、检查重点

重点检查以下七个方面的内容:

(一)扩大交通固定资产有效投资方面。包括2020年交通运输公路水路建设目标任务和扩大固定资产有效投资任务完成等情况。

(二)服务乡村振兴和扶贫攻坚方面。包括全区“四好农村路”建设、“两通”(乡镇和建制村通客车、通硬化路)任务落实等情况。

(三)提升行业治理能力方面。包括治理货运车辆超限超载、政务服务事项、行政执法改革、网络安全管理等情况。

四)推动民生任务落实方面。包括2020年自治区政府确定的交通运输民生任务落实情况,城乡交通运输一体化发展、新冠肺炎疫情防控工作等情况。    

(五)推动交通运输高质量发展方面。包括高质量发展实施意见落实、综合运输服务站建设、规范新业态发展等情况。

(六)加强交通运输安全生产和应急管理方面。包括安全生产和应急工作、防汛救灾部署及责任落实,安全生产专项整治三年行动计划、安全生产重大风险防控任务落实等情况。

(七)有关督查检查反馈问题整改落实及年度其它重点工作方面。包括2019年全区交通运输行业综合检查、2020年交通扶贫巡视考核督查反馈问题整改落实等情况。

四、检查方法

(一)实地查看。深入各市、县(区)交通运输局及厅属单位、交通投资集团有限公司,视情选择交通运输基层单位、项目作业现场、运输企业,查看各单位工作落实情况,了解企业运营状况。

(二)对账查看。对于时间进度有明确要求、量化指标有明确标准的任务,进行对账检查。

(三)暗访明查。对部分问题和事项,先暗访后明查,对已经落实的查效果,正在落实的查进度,没有落实的查症结,协调推动解决问题。

(四)座谈访谈。检查组成员与基层单位工作人员、企业代表、从业人员等,采取一对一访谈或小范围座谈形式,深入听取问题反映和意见建议。

(五)技术辅助。加大信息化和技术手段应用范围,充分运用大数据、信用监管、信息化软件系统等,调度掌握任务进展情况,减少对基层工作的干扰,提高检查质量。

五、结果运用

检查结束后,检查组将及时汇总整理情况,形成突出问题清单、意见建议清单、典型经验做法清单。检查情况向受检查单位通报,并作为对2020年厅属单位效能考核的重要依据,对市、县(区)交通运输主管部门2021年项目计划、资金安排方面的重要参考。对责任不落实、履职不力、工作严重滞后的,依照相关规定予以问责。

六、检查要求

(一)力戒形式主义。严格落实中央和自治区关于持续解决形式主义突出问题切实为基层减负有关工作部署要求,力戒形式主义、官僚主义,检查工作不召开情况汇报会,不层层陪同、层层汇报工作,不随意要求填表格、报材料,坚决避免阵仗声势大、大范围索要台账资料等做法,切实减轻基层负担。

(二)提升检查实效。坚持问题导向和目标导向,结合各地实际情况,紧盯检查重点,细化检查工作安排,综合运用各类检查方式方法,推动真正发现问题并整改解决。

(三)严肃工作纪律。严格落实中央八项规定精神,严格遵守检查纪律要求,检查期间不得参加宴请或与检查无关的活动,确保检查工作严肃、认真、廉洁。检查组成员集中乘车,统一行动,检查结束后,由所在单位按规定报销差旅费、伙食补助。


附件:1.全区交通运输行业综合检查事项清单(各市、县(区)

交通运输局)

     2.全区交通运输行业综合检查事项清单(厅属各单位、

宁夏交通投资集团有限公司)


附件1

全区交通运输行业综合检查事项清单(各市、县(区)交通运输局)

检查事项

检查重点

检查方式

评定依据或标准

一、扩大固定资产有效投资方面

1、公路水路交通运输固定资产投资计划执行情况(五市统筹调度、县区实施情况)。(综合规划处)

2.使用车购税和自治区一般债补助资金项目进展情况。(综合规划处)

3.《宁夏公路水路交通建设项目和资金监督管理实施办法(试行)》执行情况。(综合规划处)

4.农路公路养护资金(含滨河大道养护资金)落实情况。(建设与管理处)

5.已批复黄河航运工程项目补助资金使用情况及地方政府配套资金落实情况。(海事港航管理处)

 

 

 

 

 

  

查阅资料

现场查看

 

 

《自治区交通运输厅关于下达2020年全区公路水路交通运输固定资产投资计划的通知》(宁交办发〔2020〕8号)、《自治区交通运输厅关于印发〈宁夏公路水路交通建设项目和资金监督管理实施办法(试行)〉的通知》(宁交规发〔2020〕1号)、《自治区财政厅  自治区交通运输厅关于转发财政部 交通运输部关于进一步明确车辆购置税收入补助地方资金标准及责任追究有关事项的通知〉的通知》(宁财(建)发〔2017〕70号)、《自治区交通运输厅关于下达2020年全区公路养护及治超等项目燃油税补助资金计划的通知》(宁交函〔2020〕297号)、《自治区交通运输厅关于做好2020年交通固定资产投资统计工作的通知》(宁交规划函〔2020〕27号)、《自治区交通运输厅车辆购置税等资金补助地方交通建设项目“回头看”的通知》(宁交规划函〔2020〕5号)

二、服务乡村振兴和扶贫攻坚方面

1.“四好农村路”有关要求落实及管理体制机制建立情况。(建设与管理处)

2.建制村通硬化路情况。(综合规划处)

3.农村公路网规划调整工作推进情况(五市统筹组织指导县区工作开展情况,县区规划编制工作推进情况)。(综合规划处)

4.“1011项目建设计划”地方国省道项目前期工作推进和农村公路建设情况。(综合规划处)

5.农村公路养护考核指标落实情况。(建设与管理处)

查阅资料

现场查看

《自治区党委农村工作领导小组关于印发<2020年度实施乡村振兴战略综合考评方案>的通知》(宁党农发〔2020〕8号)、《自治区交通运输厅关于加快推进“1011项目建设计划”的通知》(宁交办发〔2020〕55号)、《自治区交通运输厅关于确保通乡镇和建制村硬化路畅通的通知》(宁交办发〔2020〕94号)、《自治区交通运输厅关于印发全区公路水路交通运输固定资产投资计划上半年调控目标及“1011项目建设计划”重点项目进度调控目标的通知》(宁交函〔2020〕319号)、《自治区交通运输厅关于农村公路项目建设巩固行业脱贫攻坚成果的通知》(宁交规划函〔2020〕12号)、《自治区交通运输厅关于全面开展“四查四补”进一步排查解决影响交通扶贫质量问题的通知》(宁交规划函〔2020〕21号)、《自治区交通运输厅关于开展农村公路网规划调整工作的通知》(宁交规划函〔2020〕23号)、《自治区交通运输厅关于下达2020年普通国省干线和农村公路养护考核指标的通知》

三、提升行业治理能力方面

1.公路建设市场相关情况(包括市场准入管理、建设程序执行、招标投标管理、工程质量监督管理、信用体系建设、合同履约管理、农民工管理等)。(建设与管理处)

2.取消“机动车综合性能检测经营许可、汽车租赁经营许可、自治区级客运标志牌和临时客运标志牌核发”3项行政审批事项和下放“教练车证、教练车标识牌的核发”1项其他类政务服务事项的承接落实和事中事后监管情况。(行政审批处)

3.开展交通运输系统“证照分离”改革试点工作情况(石嘴山市交通运输局、宁东管委会)。(行政审批处)

4.交通运输系统政务服务事项网上办理落实情况。(行政审批处)

5.货运源头治理超限超载工作情况。(建设与管理处)

6.辖区治超工作成效、农村公路治超站点建设及路面联合执法工作情况。(建设与管理处)

7.2019年度治超工作考核补助资金使用情况。(建设与管理处)

8.推进防范化解重大风险、清理拖欠民营企业中小企业账款、工程结算审核和款项支付、结余结转资金规模和使用等情况。(财务审计处)

9.综合执法改革落实情况。(改革办)

10.交通运输统计制度执行、工作质量等情况。(综合规划处)

11.网络安全信息内部通报机制建立情况。(科技处)

实地查看

座谈了解

《交通运输部关于印发公路建设市场督查工作规则的通知》(交公路发〔2015〕59号)、《公路建设监督管理办法》(交通部令2006年第6号)、(宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会关于修改《宁夏回族自治区农业机械化促进条例》等5件地方性法规的决定,2019.9.27)、自治区人民政府修改《宁夏回族自治区道路货物运输管理办法》《宁夏回族自治区道路旅客运输管理办法》《宁夏回族自治区机动车驾驶员培训管理办法》《宁夏回族自治区机动车维修管理办法》等政府规章(自治区人民政府令,第108号)、《宁夏回族自治区治理货运车辆超限超载工作考核办法》(宁治超办发〔2019〕9号)、《自治区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于成立“证照分离”改革全覆盖试点工作专班的通知》《自治区人民政府办公厅关于加快落实政务服务改革有关重点任务的通知》《自治区党委办公厅  人民政府办公厅印发<关于深化生态环境综合行政执法改革的实施意见等5个改革实施意见的通知》(宁党办〔2019〕96号)、《自治区交通运输厅印发<关于深化交通运输综合行政执法改革的实施方案>》(宁交发﹝2020﹞49号)、《关于加快推进全区清理拖欠民营企业中小企业账款工作的紧急通知》(宁减负办发﹝2020﹞48号)、《自治区减轻企业负担厅际联席会议关于印发自治区关于开展清理拖欠民营企业中小企业账款挂牌督办工作实施方案的通知》(宁减负发﹝2020﹞2号 )、《自治区交通运输厅关于做好2019年交通运输统计年快报、年报和2020年定期统计调查工作的通知》《自治区交通运输厅网络安全工作管理办法》(宁交办发〔2020〕66号)

四、推动民生任务落实方面

1.秋冬季交通运输行业新冠肺炎疫情防控工作情况。(厅防控办)

2.道路运输管理工作情况,重点检查城市公交“一卡通”互联互通,道路运输行业行政许可、备案事项事中事后监管等。(运输服务处)

3.安全生命防护工程及危桥改造工程完成情况。(建设与管理处)

4.信访维稳工作及涉疫情矛盾纠纷集中排查化解专项行动开展情况。(办公室)

5.禁毒工作、反恐怖防范工作及 “扫黄打非”工作开展情况。(办公室)

 

 

 

 

实地检查

对账查看

 

 

 

 

《宁夏回族自治区道路运输条例》《自治区交通运输厅关于进一步做好交通运输行业疫情防控工作的通知》(宁交防控办〔2020〕106号)、《自治区交通运输厅关于下达2020年全区一般公路建设项目车辆购置税补助资金计划的通知》(宁交办发〔2020〕228号 )、《关于开展涉疫情矛盾纠纷集中排查化解专项行动的通知》(宁政法〔2020〕42号)、《2020年交通运输系统禁毒工作要点》(宁交办发〔2020〕31号)、《自治区交通运输厅关于2020年禁毒工作重点任务分工的通知》(宁交办发〔2020〕105号)、《自治区交通运输厅关于<2020年“扫黄打非”行动方案>的通知》(宁交办发〔2020〕60号)、《自治区交通运输厅关于<2020年“扫黄打非”集中专项整治活动方案>的通知》(宁交办发〔2020〕61号)、《自治区交通运输厅关于做好交通一卡通“全国通用”与便捷应用工作的通知》(宁交运输函〔2020〕55号)、《自治区交通运输厅关于组织开展反恐怖防范督导检查工作的通知》(宁交办函〔2020〕18号)

五、推动交通运输高质量发展方面

1.宁夏交通运输高质量发展实施意见落实情况。(综合规划处)

2.乡镇交通运输综合服务站建设运营情况。(运输服务处)

3.网约车合规化进程及新能源公交车推广情况。(运输服务处)

实地查看

对账查看

实地暗访

《宁夏回族自治区道路运输条例》《自治区交通运输厅关于印发〈关于推动宁夏交通运输高质量发展的实施意见〉的通知》(宁交办发〔2019〕218号)、《自治区交通运输厅关于全区农村公路项目建设暨交通扶贫资金审计“回头看”专项督情况的通报》(宁交办发〔2020〕73号)、《自治区交通运输厅关于印发宁夏公路水路交通建设项目和资金监督管理实施办法的通知》(宁交规发〔2020〕1号)、《自治区交通运输厅关于进一步做好交通一卡通“全国通用”与便捷应用工作的通知》(宁交运输函〔2020〕55号)

六、加强交通运输安全生产和应急管理方面

1.学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实自治区党委、政府有关安全生产决策部署情况。(安全与质量监督管理处)

2.安全生产专项整治三年行动工作方案、2020年度目标任务及进度落实情况。(安全与质量监督管理处)

3.交通运输行业安全生产监督检查职责落实及安全生产管理和执法监督“两个责任”体系建设情况。(安全与质量监督管理处)

4.安全风险和隐患“双重预防”机制建设情况。(安全与质量监督管理处)

5.2020年交通运输安全生产和应急管理工作要点落实情况。(安全与质量监督管理处)

6.道路运输行业安全生产管理情况。重点检查公交车安全防护装置、智能视频监控、重点营运车辆动态监控、道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作、餐饮经营者勾结客车司机宰客乱象专项整治工作等。(运输服务处)

7.交通运输部关于全面加强危险化学品运输安全生产工作的意见落实情况。(安全与质量监督管理处)

实地查看

对账查看

实地暗访

《宁夏回族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》《交通运输部关于全面加强危险化学品运输安全生产工作的意见》《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》《全区安全生产专项整治三年行动方案》《自治区交通运输厅安全生产专项整治三年行动工作方案和任务清单》《自治区交通运输厅安全生产专项整治三年行动目标任务分解及进度控制表(2020年)》《自治区交通运输厅关于推进交通运输安全生产管理和执法监督责任体系建设实施方案》《自治区交通运输厅关于推进全区交通运输安全生产风险防控和隐患排查治理双重预防机制建设实施方案》《2020年交通运输安全生产和应急管理工作要点》《自治区交通运输厅关于印发〈交通运输行业加强公交车行驶安全和桥梁防护工作任务分工方案〉和〈交通运输行业推进城市安全发展实施方案〉的通知》(宁交办发〔2019〕159)、《自治区交通运输厅转发〈交通运输部办公厅关于加快推进道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考核工作的通知〉的通知》(宁交运输函〔2020〕58号)、《自治区交通运输厅 发展和改革委员会 公安厅 应急管理厅 市场监督管理厅 宁夏消防救援总队关于开展餐饮经营者勾结客车司机宰客乱象专项整治的通知》(宁交办发〔2020〕86号)、《自治区交通运输厅关于核查疑似违规车辆的通知》(宁交运输函〔2020〕61号)

七、有关督查检查反馈问题整改落实及年度其它重点工作方面

1.2020年自治区政府工作报告及交通运输工作报告任务落实情况。(办公室)

2.2019年交通运输厅督查反馈问题整改落实情况。(办公室)

3.交通扶贫巡视考核督查反馈问题整改落实情况。(综合规划处)

4.2020年国内水路运输核查工作开展情况。(海事港航管理处)

查阅资料

对账查看

 

《自治区交通运输厅关于2020年自治区政府工作报告及全区交通运输系统工作报告任务分工的通知》(宁交办发〔2020〕22号)、《自治区交通运输厅关于全区交通运输行业综合检查情况的通报》(宁交办发〔2019〕210号)、《自治区交通运输厅关于全区农村公路项目建设暨交通扶贫资金审计“回头看”专项督查情况的通报》(宁交办发〔2020〕73号)、《自治区交通运输厅关于开展2020年国内水路运输及辅助业核查工作的通知》(宁交办发〔2020〕85号)

附件2

全区交通运输行业综合检查事项清单(厅属各单位、宁夏交投集团公司)

检查事项

检查重点

检查方式

评定依据或标准

一、扩大固定资产有效投资方面

1.公路水路交通运输固定资产投资计划执行情况

(公路建设管理局、公路管理中心、路网监测与应急处置中心、宁夏交通投资集团有限公司)。(综合规划处)

2.《宁夏公路水路交通建设项目和资金监督管理实施办法(试行)》执行情况(公路建设管理局、公路管理中心、路网监测与应急处置中心、宁夏交通投资集团有限公司)。(综合规划处)

3.使用车购税和自治区一般债补助资金项目进展情况、“1011项目建设计划”项目前期推进情况(相关项目管理单位)。(综合规划处)

4.《宁夏公路水路交通建设项目和资金监督管理实施办法(试行)》执行情况(相关项目管理单位)。(综合规划处)

 查阅资料

现场查看

《自治区交通运输厅关于下达2020年全区公路水路交通运输固定资产投资计划的通知》(宁交办发〔2020〕8号)、《自治区交通运输厅关于加快推进“1011项目建设计划”的通知》(宁交办发〔2020〕55号)、《自治区交通运输厅关于做好2020年交通固定资产投资统计工作的通知》(宁交规划函〔2020〕27号)、《自治区交通运输厅车辆购置税等资金补助地方交通建设项目“回头看”的通知》(宁交规划函〔2020〕5号)、《自治区交通运输厅关于下达2020年全区公路养护及治超等项目燃油税补助资金计划的通知》(宁交函〔2020〕297号)、《自治区交通运输厅关于印发全区公路水路交通运输固定资产投资计划上半年调控目标及“1011项目建设计划”重点项目进度调控目标的通知》(宁交函〔2020〕319号)、《自治区交通运输厅关于印发〈宁夏公路水路交通建设项目和资金监督管理实施办法(试行)〉的通知》(宁交规发〔2020〕1号)

二、服务乡村振兴和扶贫攻坚方面

1.“四好农村路”有关要求落实情况。(建设与管理处)

2.农村公路网规划调整工作推进情况(公路管理中心组织和推进情况)。(综合规划处)

查阅资料

实地查看

对账查看

《自治区党委农村工作领导小组关于印发<2020年度实施乡村振兴战略综合考评方案>的通知》(宁党农发〔2020〕8号)、《自治区交通运输厅关于开展农村公路网规划调整工作的通知》(宁交规划函〔2020〕23号)

三、提升行业治理能力方面

1.公路建设市场相关情况(包括市场准入管理、建设程序执行、招标投标管理、工程质量监督管理、信用体系建设、合同履约管理、农民工管理情况检查等,主要检查项目建设相关单位)。(建设与管理处)

2.涉路施工许可事项办理情况(公路管理中心及所属分中心、宁夏交通投资集团有限公司)。(行政审批处)

3.大件运输许可事项办理情况(交通运输综合执法监督局及所属分局)。(行政审批处)

4.网络安全等级保护工作的组织领导、信息网络安全隐患漏洞整改情况。(科技处)

5.信息系统定级备案、安全测评及重要信息数据保护情况。(科技处)

6.网络安全信息内部通报机制建立情况。(科技处)

7.治理货运车辆超限超载工作情况(交通运输综合执法监督局)。(建设与管理处)

8.推进防范化解重大风险、清理拖欠民营企业中小企业账款、工程结算审核和款项支付、结余结转资金规模和使用等情况。(财务审计处)

9.交通运输统计制度执行、工作质量等情况。(综合规划处)

 对账查看

 实地查看

 座谈了解

 技术检测

《交通运输部关于印发公路建设市场督查工作规则的通知》(交公路发〔2015〕59号)、《公路建设监督管理办法》(交通部令2006年第6号)、《关于加快推进全区清理拖欠民营企业中小企业账款工作的紧急通知》(宁减负办发﹝2020﹞48号)、《自治区减轻企业负担厅际联席会议关于印发自治区关于开展清理拖欠民营企业中小企业账款挂牌督办工作实施方案的通知》(宁减负发﹝2020﹞2号 )、《自治区交通运输厅党委关于调整下放交通运输厅权力清单和内部管理事项(第一批)的通知》(宁交党〔2020〕55号)、《交通运输厅深化“放管服”改革优化营商环境若干措施任务清单》《宁夏回族自治区治理货运车辆超限超载工作考核办法》(宁治超办发〔2019〕9号)、《自治区交通运输厅关于做好2020年网络安全督查检查工作的通知》、《自治区交通运输厅网络安全工作管理办法》(宁交办发〔2020〕66号)、《自治区交通运输厅关于做好2019年交通运输统计年快报、年报和2020年定期统计调查工作的通知》

四、推动民生任务落实方面

1.秋冬季交通运输行业新冠肺炎疫情防控工作情况。(防控办)

2.安全生命防护工程及危桥改造工程完成情况(公路管理中心)。(建设与管理处)

3.整治形式主义为基层减负工作落实情况。(办公室)

4.政务(事务)公开事项落实情况。(办公室)

5.信访维稳工作及涉疫情矛盾纠纷集中排查化解专项行动开展情况。(办公室)

6.禁毒工作、反恐怖防范工作及 “扫黄打非”工作开展情况。(办公室)

 

 实地检查

对账查看

 

 

 

 

《自治区交通运输厅关于进一步做好交通运输行业疫情防控工作的通知》(宁交防控办〔2020〕106号)、《自治区交通运输厅关于下达2020年全区一般公路建设项目车辆购置税补助资金计划的通知》(宁交办发〔2020〕228号 )、《自治区交通运输厅党委印发<关于开展持续整治形式主义突出问题为基层减负工作的实施方案>的通知》(宁交党〔2020〕82号)、《自治区交通运输厅关于2020年政务公开重点任务分工的通知》《自治区交通运输厅关于<2020年“扫黄打非”行动方案>的通知》(宁交办发〔2020〕60号)、《关于开展涉疫情矛盾纠纷集中排查化解专项行动的通知》(宁政法〔2020〕42号)、《2020年交通运输系统禁毒工作要点》(宁交办发〔2020〕31号)、《自治区交通运输厅关于2020年禁毒工作重点任务分工的通知》(宁交办发〔2020〕105号)、《自治区交通运输厅关于组织开展反恐怖防范督导检查工作的通知》(宁交办函〔2020〕18号)

五、推动交通运输高质量发展方面

1.宁夏交通运输高质量发展实施意见落实情况。(综合规划处)

2.非道路移动机械污染管控、挥发性有机物污染治理、扬尘综合治理情况。(科技处)

3.I/M制度建立情况。(科技处)

4.事权调整下放落实情况。(改革办)

5.收费人员转岗安置落实情况。(改革办)

实地查看

对账查看

实地暗访

《自治区交通运输厅关于印发〈关于推动宁夏交通运输高质量发展的实施意见〉的通知》(宁交办发〔2019〕218号)、《自治区交通运输厅关于印发2020年全区公路水路行业环境保护和节能减排重点工作安排的通知》(宁交办发〔2020〕46号)、《自治区交通运输厅党委关于调整下放交通运输厅权力清单和内部管理事项(第一批)的通知》(宁交党〔2020〕55号)、《关于印发〈自治区2020年臭氧污染防治专项行动方案〉的通知》(宁生态环保办〔2020〕9号)、《自治区交通运输厅关于印发〈建立汽车排放检验与维护(I/M)制度工作安排〉的通知》(宁交办发〔2020〕91号)、《自治区交通运输厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国有资产监督管理委员会印发<宁夏回族自治区深化收费公路制度改革取消省界收费站人员安置方案>的通知》(宁交发〔2020〕30号)

六、加强交通运输安全生产和应急管理方面

1.学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实自治区党委、政府有关安全生产决策部署情况。(安全与质量监督管理处)

2.安全生产专项整治三年行动工作方案、2020年度目标任务及进度落实情况。(安全与质量监督管理处)

3.安全生产管理和执法监督“两个责任”体系建设情况。(安全与质量监督管理处)

4.安全风险和隐患“双重预防”机制建设情况。(安全与质量监督管理处)

5.2020年交通运输安全生产和应急管理工作要点落实情况。(安全与质量监督管理处)

实地查看

对账查看

实地暗访

《安全生产法》《宁夏回族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》《全区安全生产专项整治三年行动方案》《自治区交通运输厅安全生产专项整治三年行动工作方案和任务清单》《自治区交通运输厅安全生产专项整治三年行动目标任务分解及进度控制表(2020年)》《自治区交通运输厅关于推进交通运输安全生产管理和执法监督责任体系建设实施方案》《自治区交通运输厅关于推进全区交通运输安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设实施方案》《2020年交通运输安全生产和应急管理工作要点》等。

七、有关督查检查反馈问题整改落实及年度其它重点工作方面

1.2020年自治区政府工作报告及交通运输工作报告任务落实情况。(办公室)

2.2019年交通运输厅督查反馈问题整改落实情况。(办公室)

3.交通扶贫巡视考核督查反馈问题整改落实情况。(综合规划处)

 查阅资料

 对账查看

 

 

《自治区交通运输厅关于2020年自治区政府工作报告及全区交通运输系统工作报告任务分工的通知》(宁交办发〔2020〕22号)、《自治区交通运输厅关于全区农村公路项目建设暨交通扶贫资金审计“回头看”专项督查情况的通报》(宁交办发〔2020〕73号)、《自治区交通运输厅关于全区交通运输行业综合检查情况的通报》(宁交办发〔2019〕210号)

 

 

 


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图