|
  您所在的位置:  首页 > 公众互动

信件选登

职称与职业资格对接
  • 来信人:基层专技人员
  • 来信时间:2020-09-18
  • 诉求类型: 留言咨询
来信内容:请问厅属事业单位专业技术人员职称与职业资格对接何时落实?专技人员职称以考代评包含哪些职业资格?是否可以直接聘任?
  • 宁夏交通运输厅
  • 回复时间:2020-09-21
回复内容:

尊敬的先生:

      您好,根据自治区人力资源和社会保障厅《关于建立部分专业技术职业资格和职称对应关系的通知》(宁人社发(2019)55号),以及《自治区人力资源和社会保障厅印发关于贯通工程技术领域高技能人才与工程技术人才职业发展的实施意见》(宁人社发(2019)98号),已经从政策层面对专业技术人员职称与职业资格进行了衔接,具体以考代评的职业资格可参见宁人社发(2019)55号文件附件《专业技术类职业资格与职称对应关系表》。关于聘任问题,通知中也有明确要求:“在岗位聘用专业技术职务、申报高一级职称等需要职称证书时,可直接出具职业资格证书,与职称证书具有同等效力。按有关规定需经注册登记的职业资格,注册后方可聘任专业技术职务。”相关文件可在人社厅网站上查阅。


                                                                                      宁夏回族自治区交通运输厅

                                                                                                 2020年9月21日

  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图