|
  您所在的位置:  首页 > 公众互动

信件选登

出租车行业会不会退出市场?
  • 来信人:张国宁
  • 来信时间:2020-06-20
  • 诉求类型: 留言咨询
来信内容:尊敬的上级领导 您好!我是中宁县城的一个出租车司机,三年前筹钱买了一辆出租车, 随着大家生活水平的提高,人们都有了自己的汽车。所以我们的哥的生意也越来越不好做,在当今的社会已经没有什么铁板碗 ,就想着花那么多钱买了一个出租车只要自己肯下苦就不会饿死,给家庭幸福!但我听说出租车行业要慢慢淡化出市场,我想是真的吗?毕竟这个出租车户花了不少钱,我想上级领导给予肯定的答复,谢谢!
  • 宁夏交通运输厅
  • 回复时间:2020-06-22
回复内容:

尊敬的张先生:

      您好,收到您反映的问题,我们工作人员及时与您联系,并对咨询问题进行了答复,按照国务院办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发【2016】58号)和自治区人民政府办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(宁政办发【2016】176号)的相关规定:新增出租汽车一律实行经营期限制和无偿使用,且不得变更经营主体,经营期限为5年至8年。既有的出租汽车经营权,在期限内需要变更经营主体的,依照法律法规规定的条件和程序办理手续,不得炒卖和擅自转让。对于经营期届满、服务期内信誉考核合格的,可优先延续经营。经营过程中出现重大服务质量问题、重大安全生产责任事故、严重违法经营行为、服务质量信誉考核不合格等情形的,按有关规定收回经营权。

 

                                                                               宁夏回族自治区交通运输厅

                                                                                       2020年6月22日

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图