|
  您所在的位置:  首页 > 公众互动

信件选登

网约车
  • 来信人:杨楠
  • 来信时间:2020-04-26
  • 诉求类型: 留言咨询
来信内容:

你好!关于咨询一下有关网约车平台到当地部门备案一事进行咨询。

宁夏网约车细则迟迟未出,但是宁夏出租车企业和运输企业却自建平台合法运营。

据我所知  宁夏天豹运输集团  子公司虽然获得当地部门颁发的网约车经营许可证却从事线路客运服务,   宁夏出行许多车辆使用性质是客运资质。 我想问一下 既然运输集团可以运营 为什么平台方迟迟不能进入。


  • 宁夏交通运输厅
  • 回复时间:2020-04-30
回复内容:

尊敬的杨先生:

      您好,《银川市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》暂未颁布,目前银川市交通运输局正在对网约车政策积极推进实施中,在细则颁布后,将按照《银川市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》规定,对符合条件的网约车平台公司颁发《网络预约出租汽车经营许可证》。请向持有《网络预约出租汽车经营许可证》的网约车平台申请从事网约车经营,取得《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》后,方可上路营运。宁夏出租车企业和运输企业没有自建平台合法运营,2019年,为贯彻落实上级部门精神,保障人民群众安全便捷舒适出行,经行业主管部门批准,部分线路实行定制客运,具有道路运输证的部分大客车可以置换为小型商务车,能够为旅客提供上门接送服务,旅客可以在宁夏出行和其他网站上进行购票,定制班线车辆全部具有道路运输证,属合法运营。


                                                                            宁夏回族自治区交通运输厅

                                                                                     2020年4月30日

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图