|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅调研“证照分离”改革试点落实情况
来源:厅行政审批处     作者: 冯磊 文章浏览量:

近日,交通运输厅深入石嘴山市交通运输局、石嘴山市道路运输管理局、宁东规划建设土地局、宁东道路运输管理局等单位,调研指导自治区“证照分离”改革全覆盖试点工作落实情况。此次改革涉及交通运输事项20项,其中直接取消审批2项、实行告知承诺6项、优化审批服务12项。

调研组听取了各单位关于“证照分离”改革全覆盖试点工作开展情况的汇报,实地走访政务服务窗口和运政业务大厅,重点了解取消事项的事中事后监管措施、告知承诺制的运行办理情况、优化审批服务的系统信息调整等情况。

下一步,交通运输厅将积极指导试点地区通过实行告知承诺、压缩办理时限、精简申请材料等方式,着力破解“准入不准营”难题,提升政务服务水平,确保下半年“证照分离”改革工作在全区全面顺利推开。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图