|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
曹志斌调研高速公路收费站保通保畅工作
来源:交投高路公司    作者: 贺姣 文章浏览量:

4月29日下午,自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌到银川东、银川南、贺兰山路、贺兰等收费站调研指导高速公路联网收费系统测试及保通保畅工作。交投集团党委书记、董事长勾红玉一同调研。

曹志斌听取了高路公司及各收费站负责人关于高速公路联网收费系统实车测试、交通流量变化增幅、高峰时段缓解拥堵措施、ETC设备故障率及恢复收费工作准备情况的汇报,实地查看了交通设点疏导分流工作,对交投集团高路公司举全公司之力、多措并举,充分发挥“四联三创”机制优势,全力保障公众安全、畅通、快捷出行的做法各收费站靠前疏导分流车辆、保障出入口有序通行等措施给予充分肯定。

曹志斌就做好近期高速公路保通保畅工作提出四点要求。一要针对“五一”车流高峰期,制定应急预案,完善分流措施,加强宣传引导,引导公众错峰出行,合理选择出行路线,减少拥堵,努力做到疫情防控与保通保畅两不误。二要及时解决和处理ETC车辆通行缓慢、故障多等问题,提高ETC识别精准度和通行率,指导广大司乘人员及时处理ETC卡存在的问题。三要加强银川周边收费站车道设备更新和维护,建立技术保障机制,完善收费体系,提升服务水平。四要加强高速公路安全防范。“五一”期间要加强信息报送和应急处置工作,严格落实安全制度和防控措施,做好各项应急准备,确保高速公路安全畅通。

勾红玉要求高路公司严格按照交通主管部门联网收费系统测试及保通保畅工作相关要求,抓好各项措施落实,全力以赴做好“五一”小长假保通保畅工作。建立安全保畅长效机制,提高应急处置能力,确保高速公路应急救援车道畅通,全力保障防疫救援物资快速通行;加快对ETC车道设备的更新和维护,系统优化ETC设备,实现“一次行程、一个账单、一次扣费、一次告知”;重点保障车流量大的收费站畅通,抓紧抓实抓细疫情防控工作,助力复工复产和经济社会秩序恢复,为司乘人员营造安全、畅通、舒适的出行环境。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图