|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
自治区交通运输厅 开展2020年扫黑除恶专项斗争大调研
来源:    作者: 文章浏览量:

 

4月8日至4月17日,自治区交通运输厅组织7个调研组,对厅运输服务处等3个相关职能处室,宁夏公路建设管理局、宁夏公路管理中心、自治区交通运输综合执法监督局等6家厅属单位,五市交通运输局和40余家出租车、客货运、驾培、物流、维修等企业开展扫黑除恶专项斗争工作进行了调研,发放调查问卷240余份,详细了解交通运输行业扫黑除恶专项斗争开展情况,指出问题不足,征集意见建议。

调研发现,自扫黑除恶专项斗争开展以来,交通运输行业周密部署、紧密配合、全力推进,深挖细查出一批涉黑涉恶涉乱问题线索,联合公安、网信、司法等部门整治打击了一系列违法违规行为,打掉了马荣富、徐凤祥等典型涉黑涉恶团伙案件,全区交通运输市场秩序得到有效净化,发展环境有了明显好转,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。但还存在制度机制不健全,联动配合不紧密,日常执法监管松弛,个别地区领域乱象屡禁不绝甚至反弹等突出问题。

今年,全区交通运输行业将坚持问题导向,聚焦长效常治,紧盯重点、精准发力,继续深入开展道路运输、公路建设和公路管养三大重点领域专项整治,加快供给侧结构性改革和“放管服”改革步伐,着眼建立健全制度机制,推动扫黑除恶专项斗争常态化、制度化,着力提升行业治理能力和服务水平,持续净化规范交通运输行业经营秩序,确保全行业扫黑除恶专项斗争决战决胜,稳步提升人民群众对交通运输行业的幸福感、获得感、安全感。

(厅办公室)

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图