|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
刘可为副主席在调研交通防疫检查站时强调
要建立健全应急处置机制,齐心协力打赢疫情防控阻击战
来源:记者站    作者:梅宁生 徐晴

刘可为副主席在银川滨河服务区调研疫情防控工作


刘可为副主席在银川滨河服务区超市了解情况


刘可为副主席在滨河服务区超市进行调研


刘可为副主席在银川黄河辅道桥调研疫情防控工作


本报讯(记者梅宁生 徐晴)2月5日上午,宁夏回族自治区副主席刘可为在自治区政府副秘书长范锐君、交通运输厅厅长曹志斌的陪同下,督导调研了银川部分交通基层检查站点的疫情防控工作。他强调,各单位要建立健全应急处置机制,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

在银川滨河服务区,刘可为听取了中国石油公司、宁夏交投集团相关负责人关于做好服务区疫情防控工作的汇报,并走进服务区超市,详细了解了商品储存和供应情况,当听到服务员说超市所有的商品都是平价向顾客出售时,当场给予肯定。他要求超市服务员,一定要做好超市的保洁工作,勤洗手、勤消毒、勤通风,耐心细致的搞好服务,让顾客高兴进门满意出门。

从超市出来,刘可为又走进公共卫生间,查看了卫生状况和消毒情况,对中国石油公司和宁夏交投集团相关负责人强调,滨河服务区是银川到河东机场的必经之路,车流量大人员复杂,一定要按照疫情防控要求,加强司乘人员的身份登记和体温检测,发现疑似病人立刻进行隔离和留观,尽可能的减少人员之间的接触,阻断相互之间的传染链条。

在银川黄河辅道桥交通防疫检查站,银川市交通运输局负责人向刘可为副主席汇报了检查站自开展检测工作以来,已有61名疑似发热病人被及时送往指定医院进行严格诊断,有1300多名来自11个重点疫情省区的司乘人员被当场送往指定的疫情隔离酒店进行观察。刘可为说,疫情防控的形势仍然非常严峻,大家要高度重视,时时刻刻提高警惕,不能有半点马虎和松懈思想,继续严防死守,逐车逐人的进行严格检查和登记,将疫情传播的风险降到最低点。在疫情检测一线工作的交通、公安、医疗、城管等部门的同志相互配合,尽职尽责,为政府分忧为群众解愁,付出了辛勤的劳动,政府和人民群众感谢你们。刘可为强调,检查站在做好疫情防控工作的同时,也要关心好工作人员的生活,保护好自身的安全和健康,合理调配人员上岗,让大家有足够的休息时间,精力充沛的投入到疫情防控工作中去,齐心协力地打赢疫情防控阻击战。

刘可为还对银川河东国际机场、银川火车站的疫情防控工作进行了调研。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图