|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
曹志斌调研全区普通国省干线公路管养及事权调整工作
来源:厅改革办 董玉伟    作者:

11月20日,交通运输厅党委书记、厅长曹志斌带领分管领导和厅相关处室人员深入银川、吴忠等地,就普通国省干线公路管养及事权调整工作进行了调研。

曹志斌一行先后深入银川养护中心、古王养护中心、机场养护中心,与基层养护干部职工进行了交流,详细询问了大家的工作和生活情况,鼓励年轻干部和养护技术人员扎实工作,努力钻研,不断提高专业技能,用实际行动推进养护管理高质量发展。

座谈会上,曹志斌听取了公路管理中心有关全区普通国省干线公路管养现状及事权调整建议,并就几项重点工作进行了部署要求。一要扎实做好“迎国检”工作。紧紧围绕明年公路管理“迎国检”中心工作,按照过关的基本要求,提前谋划、统筹部署,明确目标、细化任务,坚决打赢公路管理迎国检攻坚战。二要准确把握职能定位。公路管理中心要破除只管普通国省干线认识,将职能定位在全行业公路管理上,做到认识上下一致、责任落到实处。三要加快推进事权调整。普通国省干线事权调整不能纠结细节问题,要结合财政事权划分等改革意见,学习借鉴外省经验,尽快研究制定普通国省干线管理体制改革方案,全面理顺普通国省干线管养事权。四要加强后改革时代管理。建立完善多部门统筹协调机制,推动出台养护管理办法,全面加强内部管理,积极探索精细化、智能化养管工作。五要主动作为落实责任。主动发挥行业管理作用,积极研究有关政策,主动对接下放事项,确保各项目标任务落地实施。

陈钧副厅长参加调研并主持座谈会,公路管理中心党委书记张拥军、主任徐光金等陪同调研,并与各分中心负责人共同参加座谈讨论。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图