|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
自治区交通运输厅党委召开理论学习中心组(扩大)会议 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:机关党委    作者:


11月8日下午,自治区交通运输厅党委以“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,为推动交通运输高质量发展提供有力保障”为主题,召开理论中心组第15次(扩大)学习会议。交通运输厅党委书记、厅长曹志斌主持会议,厅党委理论学习中心组成员、厅属各单位负责人、厅机关各处室负责人参加学习。

会上重点学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和陈润儿同志在自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话等内容,厅党委委员、副厅长蒋文斌等4名同志围绕主题做了交流发言。

曹志斌指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神要在学懂弄通上下功夫,通过多种学习方式理清全会精神脉络;要在贯彻落实上下功夫,对标做检查、对表把方向、对照做创新;要在强化执行上下功夫,彻底改变决策不执行、慢执行的现象,用强大的执行力保证各项政策、制度落实到位。

曹志斌对全区交通运输系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出四项要求。一是深刻学习领会党的十九届四中全会的重要意义,从政治高度充分认识全会在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安中的历史地位。二是督促厅属各单位党委、各级党组织尽快安排理论学习中心组和支部学习,并精心组织好各类宣传活动,推动全会精神迅速深入基层、走进群众。三是对标交通强国建设宁夏篇章战略任务,进一步完善行业制度体系,结合机制体制改革工作,大胆创新、积极探索,提前谋划自治区交通运输“十四五”规划,保证交通运输行业发展与全会精神步调一致、有序衔接,把贯彻落实党的十九届四中全会精神,凝聚成推动交通运输行业高质量发展的强大动力。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图