|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
自治区党委第五巡视组进驻自治区交通运输厅开展巡视工作
来源:厅记者站    作者:


按照自治区党委的统一部署,从2019年10月28日起,自治区党委第五巡视组进驻交通运输厅开展巡视工作。

当日下午,交通运输厅召开自治区党委第五巡视组进驻交通运输厅开展巡视工作动员会,自治区党委第五巡视组组长杨光利作动员讲话,自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌主持会议并做表态发言。

自治区党委第五巡视组全体成员,交通运输厅领导班子成员,交通运输厅机关全体人员,派驻纪检组全体干部,直属单位班子成员,两个副厅级局(中心)各处室负责人,以及宁夏公路管理中心各分中心、宁夏交通运输综合执法监督局各执法局党政主要负责人,交通运输系统“两代表一委员”和近期离退休干部职工代表共计173人参加了动员会。   

杨光利在动员讲话中传达了中央和自治区党委关于巡视工作的有关会议精神,通报了巡视工作主要任务和工作安排。他强调,本轮巡视,将坚持把“两个维护”作为根本政治任务,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡视部门(单位)“三定”方案,聚焦党组(党委、党工委)政治责任,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改等情况,督促区直部门(单位)认真履行职责使命,推动改革发展各项任务顺利进行,推进自治区经济社会健康稳步发展。

曹志斌代表交通运输厅党委做表态发言:一是要以高度的政治自觉坚决贯彻落实中央和自治区党委决策部署。要把自觉接受巡视监督作为树牢“四个意识”的实际行动,作为坚决做到“两个维护”的重要体现,保证自治区党委巡视工作顺利开展、圆满完成。二是坚决配合党委巡视组开展巡视各项工作。严格按照巡视组确定的工作任务、计划安排和纪律要求,热情周到地搞好各项服务工作。三是坚决整改落实巡视期间发现和反馈的各项问题。对巡视组提出的意见建议和反馈的各项问题,主动认领、诚恳接受、立行立改,坚决抓好整改落实。

根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映交通运输厅党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。这次巡视交通运输厅时间自10月28日到12月15日。为便于干部群众反映情况,巡视组在对交通运输厅党委开展巡视期间,设专门值班电话:18409512005,每天接受电话的时间为8:00至20:00;邮政信箱:自治区党委第五巡视组,邮编:750001。同时,在自治区交通运输厅机关、自治区交通学校和巡视组驻地设置联系信箱。网络信箱:nxxs5zAA@163.com。巡视组受理信访时间截止到2019年12月12日。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图