|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
宁夏交通运输行业深入学习贯彻《交通强国建设纲要》
来源:规划处    作者:

《交通强国建设纲要》一经印发,立即成为宁夏交通运输系统学习讨论研究的焦点,成为各级交通运输部门主动调整发展思路,优化工作布局,聚焦主要任务,推动高质量发展的重要遵循。

建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战略决策,是新时代做好交通工作的总抓手。自治区交通运输厅党委要求全行业要深刻认识《交通强国建设纲要》的重大意义、丰富内涵,把学习贯彻落实工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深学透,用好用足,抓住机遇,担当有为,凝心聚力投身交通强国建设,创新开拓实现行业高质量发展。

全区交通运输行业要主动融入全国交通发展总体布局,立足宁夏发展不足这一最大实际,紧抓“一带一路”发展建设和新一轮西部大开发等国家重大战略机遇,抓重点、补短板、强弱项,编制实施综合立体交通网规划,大力推进国家高速公路网银昆、乌玛、乌银宁夏待贯通路段建设,着力完善银川都市圈和中南部地区基础设施网络,提高运输供给质量,加快数字交通和信息化建设,提升交通运输治理能力和治理水平,为建成人民满意、保障有力、世界前列的交通强国展现宁夏作为、贡献宁夏力量。   

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图