|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
曹志斌主持召开厅党委(扩大)会议安排部署近期工作
来源:厅办公室     作者:马宏、黄磊

9月20日,自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌同志主持召开自治区交通运输厅2019年第39次党委(扩大)会,传达学习交通运输部安委会第四次全体会议精神和自治区安委会第四次全体会议精神,听取了安全生产、交通扶贫、驻村帮扶和扫黑除恶专项斗争等工作开展情况汇报,安排部署了近期工作。

会议指出,今年全区交通运输行业安全生产总体平稳,但形势依然严峻复杂,特别在庆祝新中国成立70周年大庆之际,要全力做好交通运输安全生产工作,强化政治担当,全面掌握形势特点,强化工作措施,以百日安全整治行动为抓手,紧盯重点环节、重点领域,压实工作责任,全面排查清除安全隐患,加强值班值守,切实保障国庆期间交通运输安全稳定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和交通运输工作重要论述,做好与乡村振兴战略和全面建成小康社会的衔接,持续巩固“两通”成果,扎实开展交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要加强协调对接,谋划好农村公路的升级改造,继续保持对贫困县区建设项目和资金的支持力度,关心支持驻村工作队工作。加大“交通+扶贫”工作典型经验宣传,推广“交通+旅游”“交通+就业”等新业态在脱贫攻坚中的积极成效,进一步扩大交通运输行业对贫困地区脱贫致富的作用和成果。

会议强调,近期各单位要振奋精神,对年初各项工作安排进行全面“回头看”,破除等靠思想,在目标任务上再冲刺,在重点工作上再发力,在工作措施上再深化,在责任落实上再督导,在工作作风上再务实,做好今年工作收官。要坚持问题导向,努力克服速度情结、路径依赖、惯性思维和形式主义,准确把握中央、自治区和交通运输部各项政策动向,思考明年工作布局,推动我区交通运输事业高质量发展。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图