|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
“天堑变通途——话说宁夏黄河公路大桥”系列报道活动正式启动
来源:厅记者站    作者:

启动仪式现场


启动仪式现场


为采访组践行

8月27日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由自治区交通运输厅与宁夏广播电视台交通频率部联合举行的“天堑变通途——话说宁夏黄河公路大桥”系列报道在银川正式启动。自治区交通运输厅党委委员、副厅长金花,宁夏广播电视台副台长牛中奇出席启动仪式。

金花副厅长在启动仪式上强调,我区黄河大桥建设历程,从一个侧面反映了新中国宁夏交通运输事业发展的历史,凝聚着宁夏交通人不畏艰险、顽强拼搏的精神力量。开展这次系列宣传活动,回顾总结宁夏公路交通运输事业发展历史,是一次宣传宁夏社会主义建设成就和新中国发展史的具体实践,对交通运输系统正在开展的净化修复政治生态,提振行业干部职工干事创业信心有着十分重要的意义,也将进一步激发全区人民“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的信心和干劲。

70载沧桑,70年巨变,在党的民族区域自治政策光辉照耀下,在党中央亲切关怀下,自治区党委、政府发动全区人民奋发图强,从1970年建成我区第一座黄河大桥——叶盛黄河大桥开始,经过几代交通人的不懈奋战,宁夏境内黄河上已耸立起16座公路大桥,平均每25公里就有一座飞架,我区成为黄河、长江流经省份架桥密度最大的省区。在塞上江南描绘出了最新最美的蓝图。目前,还有3座大桥正在抓紧进行建设。

此次采访活动为期3周时间,将采用广播现场连线、录音报道、微信、微博、短视频、H5等形式,通过宁夏广播电视台官方网站和红枸杞APP进行链接,全面、立体展现70年来宁夏在黄河上架设19座大桥的感人故事。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图