|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
自治区交通运输厅党委召开对照党章党规找差距专题会议
来源:机关党委    作者:

8月6日,自治区交通运输厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。交通运输厅党委书记曹志斌主持会议并作总结讲话,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组张强同志列席会议。

会前,党委班子成员自学了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合理论学习、调查研究、讲党课和检视问题等,认真撰写了对照检查材料。会上,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编——认真学习党章,严格遵守党章》、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《印发<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案>的通知》。曹志斌带头作对照发言,深入检视问题,深刻剖析根源,明确了努力方向,并对其他同志进行了提醒。其他班子成员逐一发言,对照3个方面18个“是否”,认真自查,同时以负责任的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过对照检查、相互提醒,持续深化认识,既查找了存在的不足和差距,也深挖了问题根源、明确了改进措施,达到了从严从实查找差距、检视问题、共同提高的目的。

曹志斌在讲话中指出,对照党章党规找差距不是一次性任务,而是经常性动作,是一名党员领导干部必备的思想自觉、行动自觉,更是对自身在政治站位、思想认识、工作作风、廉洁自律等方面所作的一次全方位检视。针对后续工作,曹志斌强调,要端正态度,正视问题;要审视内心,深挖根源;要从严从实,狠抓整改,通过刮骨疗毒、剔除病根,以更加健康的姿态投入到交通运输事业改革发展中去。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图