|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
自治区交通运输厅党委积极开展对厅属单位政治巡察工作
来源:厅党委巡察工作领导小组办公室    作者:


自治区交通运输厅党委从2019年5月15日开始,历时一个月,对宁夏交通学校、宁夏公路工程造价站2个厅属单位进行了政治巡察,开启了交通运输厅党委政治巡察工作的序幕。这次巡察工作,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争6个方面,加强对厅属单位党组织和党员干部的巡察监督,推动全面从严治党政治责任和党风廉政建设主体责任落实。

在巡察工作中,两个巡察组通过张贴巡察公告、下发巡察工作方案、召开巡察动员大会、组织与班子成员碰面会、听取学校党建纪检工作汇报、组织个别人员谈话、开展问卷调查、召开专题座谈会、查阅相关资料、受理来信来访、列席单位党委(支部)会和应知应会知识考试,认真“听”、随机“谈”、重点“查”、突击“访”、全面“测”等方式方法,对宁夏交通学校和造价站两个厅属单位进行了全方位的政治体检。对于巡察发现的问题和线索,厅党委及时听取了巡察组情况汇报和整改意见建议,并研究通过对两个被巡察单位政治巡察的反馈意见。

厅党委书记、厅长曹志斌在充分肯定厅党委巡察组工作成效的基础上,进一步对做好政治巡察工作提出四点要求。一是巡察组要突出政治高度,剑指问题要害,不作任何修饰,原汁原味做好巡察意见反馈工作。二是被巡察单位要立即成立整改工作领导小组,制定整改方案,建立整改台账,明确每个具体问题的整改措施、整改部门、具体整改责任人和完成时限,压实压紧整改责任,构建从上到下的责任链条。三是对巡察发现的问题和线索,要依据干部管理权限和归口管理职责分工,立查立改,闭环管理,层层传导压力,倒逼责任落实,最大限度地把巡察发现的问题整改到位,建章立制深化整改成果。对专项巡察反馈问题建立台账,实行清单式、销号制管理,对未销号问题,跟踪督办、持续督查,直至办结销账。四是厅机关各处室要不断强化成果运用,把其作为考核、监督、教育、奖惩的重要参考依据。要积极探索创新巡察方式、监督方式和成果转化方式,彰显交通运输厅党委惩治腐败、净化政治生态和从严管党治党的坚强决心。

下一步,交通运输厅党委将继续深化政治巡察工作,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,坚决贯彻自治区巡察工作方针,有力有序有效推进巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图