|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
自治区交通运输厅党委召开上半年党建工作述职会
来源:记者站    作者:

7月19日上午,自治区交通运输厅党委、机关党委召开上半年党建工作述职会,厅属各单位党委、机关党委和机关各党支部负责人在会上做了党建工作述职报告。厅党委班子成员、厅属各单位党委负责人、厅机关各支部负责人及党务工作人员100余人参加会议。

厅党委书记、厅长曹志斌在会上讲话时充分肯定了上半年党建工作取得的成绩,并就作好下半年工作提出具体要求。他指出,上半年全系统各级机关党组织政治机关的定位更加突出、党要管党的氛围日渐浓厚、主责主业意识逐渐增强、重点工作能够稳步推进、服务大局成效凸显。但同时在准确认识和把握工作的方面还存在不足,理论武装与实际工作融合不够,未走完思想上的最后一公里,从严治党责任落实存在上热中温下冷的问题,党组织战斗堡垒作用发挥不强,形式主义、官僚主义问题依然存在,干部作风还没有达到组织要求。

曹志斌强调,“两个维护”要坚定坚决、理论武装要入脑入心、责任书要下墙入脑、落责到实,工作重心要下沉前移,工作安排要统筹兼顾,干部队伍要担当作为,充分发挥先锋模范作用。

述职会上,各单位党委负责人和厅机关各支部负责人结合工作实际,坚持问题导向,围绕履行党委书记(支部书记)党建“第一责任人”职责情况,全面梳理半年来党建工作履职情况,认真查摆存在的问题和不足,深刻剖析原因和根源,并提出今后工作的思路和具体措施。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图