|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委理论中心组召开“自警 自省 自励——
我为净化修复政治生态做表率”专题学习研讨会
来源:机关党委     作者:汪晴雪

第五次理论中心组学习

应知应会测试



5月14日,自治区交通运输厅党委理论学习中心组召开第5次学习会,以“自警 自省 自励——我为净化修复政治生态做表率”为主题进行学习研讨。厅党委书记、厅长曹志斌主持会议,自治区直属机关工委副书记蔡旭东、区直机关工委第三督导组组长马林等列席会议。厅党委委员、副巡视员、厅属单位党政责任人和厅机关各处室负责人参加会议。

会上,学习了习近平总书记谈政治生态的重要论述,传达学习了石泰峰同志对交通运输系统“塌方式”腐败案件的批示和相关文件精神,同时学习了保密工作相关规章制度。会议采取随机点名的方式,由吴长青同志和厅办公室、道路运输管理局党委负责人围绕主题进行了学习交流。交流结束后,马林同志对本次理论中心组学习进行了点评,认为学习针对性强,内容紧扣主题,形式规范有序,研讨交流深入扎实,发挥了引领示范作用。并提出理论中心组学习要突出政治性理论性,学习形式要有创新,要增强理论学习成果的转化和示范引领作用的工作意见。

蔡旭东同志充分肯定了本次理论中心组学习,客观评价了过去交通运输厅党委党的建设工作,并就做好下一步工作提出更加突出政治性和针对性,注意系统性和时效性,保证及时性和持久性的要求,尤其是督促党务干部要注重开创性的开展工作,用新面貌、新认识、新责任开创党的建设工作新局面。

曹志斌同志简要总结了交通运输厅开展净化修复政治生态工作以来取得的成效,指出工作中存在的问题,全面阐述了本次学习的重要意义,对交流发言进行了点评。并代表厅党委对区直机关工委一直以来对交通运输厅的关心支持和帮助表示感谢,认为工委领导的讲话很中肯,具有很强的指导性,要在交通运输系统及时传达学习,认真贯彻落实。强调要以本次理论中心组学习为契机,深刻反思第一阶段工作做了什么、下一阶段如何做表率的问题,要以时不我待,只争朝夕的精神推动各项工作向纵深发展,确保第二阶段各项任务落实见效,真正以风清气正的政治生态向自治区党委政府和社会交上一份满意的答卷。

会后,全体理论学习中心组成员进行了应知应会知识测试。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图