|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委理论学习中心组召开净化修复政治生态专题学习研讨会
来源:机关党委     作者:黄磊


3月11日,自治区交通运输厅党委理论学习中心组召开净化修复政治生态专题学习研讨会,认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和石泰峰书记在自治区党委常委会上的讲话精神。厅党委书记、厅长曹志斌主持会议并讲话。

曹志斌指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,时刻紧绷防风险这根弦,坚持从讲政治的高度,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,准确把握交通运输行业各个环节存在的风险,认真排查风险隐患、列出风险清单,建立防范化解体制机制,做到心中有数、应对有方,切实做好防范化解重大风险各项工作。要注重选拔培养年轻干部,为他们的成长创造条件、提供机会,努力打造忠诚干净担当、经得起考验的年轻干部队伍,为交通运输事业的长远发展提供坚实的人力资源保障。

曹志斌就认真抓好净化修复政治生态各项工作提出3点要求。一是要认真学习贯彻石泰峰书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到厅党委关于净化修复我区交通运输系统政治生态的安排部署上来,提高政治站位,充分认识开展此项工作的紧迫性和责任感。二是要深入查找制度、管理和监督上存在的漏洞,着力清除滋生腐败的土壤,推动净化修复政治生态往深里走、往实里走。三是要强化责任落实,各有关责任部门要准确把握目标任务、完成时限和工作要求,进一步细化制定责任清单和方法举措,一级抓一级,层层抓落实,确保此项工作见人见事见效。

会上,刘鹏云副厅长、宁夏公路建设管理局党委书记杨庆、厅财务审计处负责人分别围绕主题作了交流发言。

厅党委理论学习中心组成员,部分厅属事业单位党政负责人参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图