|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委迅速传达学习区直机关党的建设工作会议精神
来源:机关党委     作者:刘亮

2月28日下午,交通运输厅党委召开扩大会议,传达学习区直机关党的建设工作会议精神,厅党委书记、厅长曹志斌讲话,厅党委班子全体成员参加会议,厅副巡视员、厅机关相关处室负责人、厅直属各单位党委书记列席会议。

会上,传达了石泰峰书记在地市级党委书记和自治区各党工委党委书记抓党建述职考核评议会上对区直机关党的建设工作的点评讲话精神,学习了自治区党委副书记姜志刚重要讲话精神,传达学习了自治区党委常委、秘书长、区直机关工委书记赵永清对2018年区直机关党建工作的全面总结和2019年工作安排部署。

曹志斌强调,各单位要切实提高认识,要把认真学习贯彻落实好区直机关党的建设工作会议精神作为全系统各级机关党的建设任务抓实抓细。一是厅属各单位党组织要把会议精神迅速传达贯彻到所属基层党组织,根据赵永清同志强调的四点意见和区直机关党建工作要点,结合厅党委党的建设工作会议部署,切实抓好贯彻落实。二是按照“三强九严”工程“一年整治、两年提升、三年巩固”的要求,今年是党建质量提升年,区直机关工委印发了《深入推进“三强九严”工程开展机关党建质量提升年活动方案》,各单位要在完成好规定动作的同时,结合实际,创新自选动作,制定实施方案,推进机关党建工作围绕“三强九严”取得实效。三是要把净化修复政治生态作为党建工作的突破口。深刻汲取交通运输行业发生的行业性、系统性、“塌方式”腐败惨痛教训,深刻反思存在问题,以问题为导向,在解决问题的同时,提升党建质量。四是要严格落实全面从严治党要求。机关党委在对机关各党支部和直属单位党支部的考核中,对考核成绩靠后的党支部,安排支部书记进行大会述职。压实党支部书记的主体责任。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图