|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅党委召开2019年全区交通运输系统党的建设暨党风廉政建设工作会
来源:办公室    作者: 陈丽


2月22日,交通运输厅党委召开2019年全区交通运输系统党的建设暨党风廉政建设工作会,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、自治区党委十二届六次全会、自治区纪委十二届三次全体会议、全区组织部长会议和全区宣传部长会议精神,总结2018年全区交通运输系统党的建设和党风廉政建设工作,安排部署2019年工作。厅党委书记、厅长曹志斌在会上讲话。厅党委委员、驻厅纪检监察组组长吴长青报告了党风廉政建设监督责任工作,厅党委委员、副厅长刘鹏云报告了党的建设暨党风廉政建设工作,并分别安排部署了2019年党的建设、党风廉政建设、精神文明和意识形态工作。

曹志斌指出,一年来,全区交通运输系统认真反思、总结系统性、行业性、“塌方式”腐败教训,查找根源,取得了很大进步。但是,吸取教训工作仍然做的不到位,精神状态没有达到新形势、新任务要求,从整体角度反思腐败对系统政治生态造成的影响还不够,造成发展困境的不良政治生态、固化的思维方式、习惯的路径依赖和不振的精神状态依然程度不同的存在。要深刻吸取腐败问题反映出来的对形势变化无感、对体制变化无招、对管理的粗放无识、对干部的成长无心的深层次教训。

曹志斌强调,今年全区交通运输系统要把净化修复政治生态当做一项重要工作,通过深刻吸取教训,焕发精神动力,重振行业形象。一是切实提振精神,进一步改进工作作风,放下包袱轻装上阵,以良好的精神状态,共同营造畅所欲言、干事创业的环境。二是坚决推进改革,积极推进五大改革,进一步厘清事权、划清界限、逐步放权。广大干部职工要做好改革过渡期间的本职工作,积极为改革出谋划策,以实际行动助力改革,支持改革。三是下大功夫抓好制度建设工作,提高研究制度、建设制度能力,将制度流程化。通过制度建设,加强内控管理,堵塞发现的漏洞,基本形成一套科学有效、特色鲜明、务实管用的交通运输制度体系,真正把权力关进制度的笼子。四是加大督查力度,要加大对“两个责任”、重点工作落实情况的督查力度,确保各项工作落实落地。

会议还组织签订了党建、党风廉政建设、意识形态工作等5个方面的责任书。厅领导、厅机关全体,厅属各单位党政主要负责人、纪委书记(分管纪检监察工作的领导),宁夏公路管理局各分局党政负责人、纪委书记,五市及宁东运管局党政负责人、纪检监察科长参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图