|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
吴忠、青铜峡交通运输综合执法机构挂牌成立
来源:自治区交通运输综合执法监督局    作者: 文章浏览量:


5月18日,吴忠市交通运输综合执法支队、青铜峡市交通运输综合执法大队分别在两地挂牌成立,标志着两地交通运输综合行政执法改革工作基本完成,进一步完善了自治区和市县两个层级执法全覆盖、不交叉,具有宁夏特色、符合交通实际的交通运输综合行政执法体系。

新成立的交通运输综合执法机构全面整合了辖区公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、地方海事行政、交通工程质量监督管理和交通运输安全生产监督管理共7个执法门类的交通运输执法职能,进一步减少了执法层级、理顺职能配置,实现了辖区一支队伍统一执法,有效解决了原有机构重叠、职责交叉、多头执法等问题,有利于集中执法力量,提高执法效能,形成权责统一、权威高效、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁勤政的交通运输综合行政执法队伍。新成立交通运输综合执法机构将在交通运输服务社会经济方面继续发挥积极作用,为推动地区交通运输事业高质量发展提供坚强的执法保障。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图