|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区交通运输厅党委召开第5次理论学习中心组会议
来源:机关党委    作者: 文章浏览量:

近日,自治区交通运输厅党委根据理论学习中心组安排和“全民国家安全教育日”学习活动要求,“强化制度意识,维护制度权威,严格制度执行”为主题,召开理论学习中心组第5次学习会议。交通运输厅党委书记、厅长曹志斌及厅党委理论学习中心组成员、二级以上巡视员参加学习,厅党委委员、副厅长蒋文斌主持会议。


前,认真自学了《十九届四中全会<决定>学习辅导百问》中关于“为什么说中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系”“完善国家安全体系有哪些重点?”,以及《<中共中央坚持完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题决定>辅导读本》中关于“中国特色社会主义制度和国家治理体系形成的历程和成就”“完善国家安全体系”的相关内容。

会上,学习传达了中共中央政治局常务委员会4月8日会议精神、习近平总书记关于总体国家安全观的论述、《中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》《加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导》《推进交通运输治理体系和治理能力现代化 加快建设交通强国》和2020年全国交通运输工作会议上的讲话等文件、会议精神及相关理论研究文章。

会议指出,贯彻落实总体国家安全观必须始终坚持党的绝对领导,深刻理解、准确把握这一重大战略思想的深刻内涵,把维护国家安全作为头等大事和突出重要任务,服务大局战略需要,扎实做好本行业关键领域的安全重点工作。

会议强调,要在进一步深入学习领会十九届四中全会精神的基础上,对标交通强国宁夏篇章战略任务,进一步完善行业制度体系,在贯彻落实上下功夫,在开拓创新上求突破,让制度充分发挥作用,把制度优势转化为交通运输工作效能。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图