|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏交通运输行业多家单位在沙漠工地开展主题党日活动
“修一条路、造一片景、富一方百姓”
来源:宁夏新闻网    作者: 文章浏览量:

宁夏新闻网讯(记者 胡俊)4月9日,宁夏交通运输行业4家企事业单位来到中卫市腾格里沙漠腹地,在乌玛高速公路青铜峡至中卫段A10合同段联合开展“修一条路、造一片景、富一方百姓”主题党日活动。

mmexport1586435413367.jpg

本次主题党日活动由宁夏交通运输厅建设与管理处党支部、宁夏公路建设管理局宣传处党支部、宁夏交投工程建设管理有限公司党总支、宁夏交通建设股份有限公司党支部全体党员、入党积极分子,及乌玛高速公路项目各参建单位党员代表参加。

mmexport1586435428102.jpg

活动中,大家重温了入党誓词,宁夏交投工程建设管理有限公司第一党支部书记杨海山以《致敬与感悟、反思并奋进,坚决打赢疫情防控阻击战》为题,为党员们带来了一堂生动、精彩的主题党课。随后,大家来到项目建设工地旁,共同植树,并进行了沙漠徒步活动。

IMG_2387.JPG

乌玛高速公路作为我国西北地区重要的东西交通通道,更是国家和宁夏“十三五”规划的重点公路交通项目。将内蒙古、宁夏、甘肃、青海四个省区的经济命脉紧密的联系在一起,对推进丝绸之路经济带建设,深入实施新一轮西部大开发战略,完善国家高速公路网络,改善区域交通条件,更有着积极的作用。青铜峡至中卫段(K164-K182段)18公里穿越腾格里沙漠腹地,建设单位遵循“阻沙先行、固沙为主、固阻结合”的设计理念,同时考虑外围阻沙功能,内侧固沙功能以及生态景观功能,设置了“六带一体”防护体系,将绿色公路的理念融入到了其中。植物防护带根据对沙生植物物候等生物学特征进行科学配置,实现沙漠路段防护带“三季有花,四季有景”的景观效果,将乌玛公路沙漠路段建造成绿色环保、生态低碳的“生态廊道”。

IMG_2447.JPG

宁夏交通运输厅建设与管理处党支部书记李常军说,来到沙漠腹地,看到建设者们在紧锣密鼓的施工,非常激动和振奋。虽受疫情影响,宁夏交通运输厅和各建设单位排除万难,全力保证投资计划完成。大家在这干旱缺水的沙漠腹地种植一片绿色的希望,意义非同寻常。不仅是对“绿水青山就是金山银山”新发展理念的有力践行,也是经济发展需要与绿色生态和谐共生的展现,更是对造福子孙后代种下的脱贫致富的新希望。

mmexport1586440183840.jpg

“感谢在腾格里沙漠中奋斗的建设者们,在这种人与沙搏斗的恶略环境下,做到疫情防控和复工复产两不误实属不易,向他们致敬!”宁夏公路建设管理局宣传处党支部副书记徐晴说,每一位同志都会牢记这次主题党日,将用宣传工作者的四力去践行初心与使命,责任与担当。只有让脚下沾满泥土,眼里看到生机,脑中描绘蓝图,才会妙笔生花写出好的文章作品。将纪录好铺路石们艰苦奋斗的史章,答好宁夏交通系统宣传工作新考卷。

IMG_2475.JPG

“韶华易近,莫负流年。面对今年繁重的工作任务,面对异乎寻常的风险考验,一定要珍惜宝贵光阴、珍惜工作岗位,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,为高标准高质量推进全面工作贡献力量。”杨海山介绍,此次活动是践行宗旨的生动实践,修好乌玛高速公路,打造沙漠腹地景观带,造福一方百姓,即锤炼了党员干部的意志,提高了团队凝聚力,又为沙漠添了绿,尽一份力。今后,将持续做好树林养护工作,同时确保成活率。

IMG_2347.JPG

IMG_2383.JPG

IMG_2355.JPG

IMG_2363.JPG

IMG_2373.JPG

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图