|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏交通运输综合执法监督局将党旗飘扬在防疫最前沿
来源:宁夏交通运输综合执法监督局    作者:




宁夏交通运输综合执法监督局作为2020年1月新成立的机构,面对这场突如其来的新冠病毒防疫大考,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,在自治区交通运输厅党委的坚强领导下,密切协同地方党委、政府和有关部门,在全区高速公路、普通国省干线的防疫检验点成立临时党组织67个、设立党员先锋岗或服务队57个,273名党员犹如273个钢钉牢牢扎在防疫第一线,将党旗飘扬在防疫最前沿。

他们用共产党员的初心使命和责任担当,在平凡的工作岗位,充分彰显了交通运输执法人员的战“疫”风采。涌现出了被推荐为“我身边的战疫模范”的吴忠执法分局广武治超站临时负责人丁凯敏;忠诚践行初心使命、夜以继日坚守抗疫一线的固原执法分局西吉执法大队队长李学锋;夫妻双双“同心抗疫,齐上火线”的自治区交通运输综合执法监督局路政执法监督科科长王熙伟;奋勇战“疫”保通保畅,守牢宁夏“北大门”的石嘴山执法分局石嘴山黄河桥执法大队负责人岳海波;无怨无悔、埋头苦干,全身心当好防疫物资保障“后勤兵”的自治区交通运输综合执法监督局办公室负责人毕世强;用真心服务每一名司乘人员,甘当防疫“引路人”和“活地图”的中卫执法分局科级干部李立军;在平凡的工作岗位上做出不平凡业绩、连续战“疫”不下火线的银川执法分局银川路政大队中队长孙翔;充当防疫一线 “主心骨”的银川执法分局黄羊滩执法大队党支部书记、队长张军。

每一个基层党支部都是战斗在疫情防控最前沿的坚强堡垒,发挥着坚决阻隔疫情通过交通工具传播和保障交通安全畅通的光荣使命。局机关第一、第二党支部多种途径采购口罩、防护服、消毒液等防控物资6万余件,为战“疫”一线做足物资保障。银川执法分局兴庆执法大队党支部12名党员组成坚守防控前线的“红色力量”,严把银川片区疫情“输入”关。固原执法分局固原高速执法大队党支部提出了党员“三先三多”要求,有效解决了二十四小时连续查验人手不够的问题。石嘴山执法分局石嘴山黄河桥执法大队党支部全体人员全部坚守岗位,加大巡查疏导,有力保障桥梁运输安全、畅通。吴忠执法分局利通执法大队党支部主动为条件艰苦的检查站送生活用水、修整场地、添置办公用品。中卫执法分局中卫执法大队党支部以“四桶油”“一碗面”“一张纸”爱心举措,为群众解急排忧。

截至3月24日,宁夏交通运输综合执法监督局累计投入执法人员2.09万人次,投入车辆3800多辆次,协助检测人数615万人次,移送发热人员2870人,牢牢守住了疫情防控的第一道防线。当前,宁夏疫情防控工作虽然整体好转,但宁夏交通运输综合执法监督局仍派驻党员干部和执法人员坚守在43个疫情防控检测点,助力全区疫情防控和复工复产,誓言“疫情不退、党员不退,疫情不止,绝不收兵”!


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图