|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
西吉至会宁高速公路宁夏段建设复工
来源:记者站    作者:梅宁生 米宁平 文章浏览量:


3月22日,宁夏“十三五”交通重点工程——西吉至会宁高速公路宁夏段路面工人们进场施工,正式拉开了西会高速公路宁夏段复工序幕。

西吉到会宁高速宁夏段起点为西吉县城东侧与固原至西吉高速公路衔接点,终点为西吉县平峰镇李家堡子,全长48.016公里,途经西吉县吉强、马建、震湖、平峰镇等乡镇,项目总投资39.44亿元,双向四车道。2017年4月分段陆续开工建设。

当天,记者在施工现场看到,大型运输车来回运送土方,测量工人们正在做路基测量,一派繁忙景象。“目前全线路基桥涵主体工程基本完成,今年主要是路面、交安、机电等工程。”宁夏交投工程建设管理公司建设二部部长王杰介绍,路基桥涵各标段已进场复工积极准备路基交验工作,路面各标段已进场进行场站建设和备料工作。

“虽然每天测多次体温,还要戴口罩施工,但这也是特殊时期为了我们好”,来自西吉的农民工屈晓猛边施工边说。目前,西会高速宁夏段已进场857人,陆续还将有近500余人进场施工,每名返岗员工实行健康状况“一人一档”管理。

“盼这条路盼的眼睛都绿啦,这可是我们的金蛋蛋路。” 西吉县吉强镇农民张树斌给记者算了一笔账:客商进村收土豆每公斤1.2元,农户自己拉出去卖,算上运输成本,1亩地少收入400元,10亩地就是4000元。“4000元,对于西吉一个农村家庭来说就是半年的收入”,张树斌说。

据了解,S60西吉到会宁高速宁夏段是福银高速与青兰高速的连接线,也是固原市三条省际高速“断头路”之一,是当地群众期盼的扶贫路、致富路。该高速建成通车后,将加速西吉与周边等地的高速路网对接。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图