|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区交通运输厅党委召开第4次理论学习中心组会议
来源:机关党委    作者: 汪晴雪

近日,自治区交通运输厅党委按照“全区领导干部廉政警示教育周”活动安排,“严作风、促实干,落实全面从严治党责任”为主题,召开理论学习中心组第4次学习会议。交通运输厅党委书记、厅长曹志斌及厅党委理论学习中心组成员、厅二级以上巡视员参加学习,厅党委委员、副厅长蒋文斌主持会议。

会上,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话和十九届中央纪委四次全会公报,以及《党委(党组)全面落实从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《党政领导干部选拔任用条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等内容,并再次学习了3月4日、18日两次中央政治局常务委员会会议精神和3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,观看了警示教育片《叩问初心》的部分内容。与会人员围绕主题开展了热烈讨论。

会议指出,交通运输系统要在进一步强化作风建设的基础上狠抓调度调配,全力冲刺“十三五”扶贫规划任务;全面落实从严治党责任,精心组织协调,全速推进扶贫项目复工复产;注重各项工作的巩固提升,统筹推进交通扶贫与乡村振兴有效衔接。

会议强调,党员领导干部要重温“两个务必”要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在理论武装中锤炼党性修养,提升思想境界,始终秉持赶考心,答好时代新考卷。要持续发扬交通运输人敢于担当的抗疫作风,坚守务实苦干的抗疫精神,弘扬党旗在现场的积极引领作用。以过硬的作风与实干精神,着力建立与疫情防控工作相适应的交通运输高质量发展方式,坚决打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战,决战决胜脱贫攻坚,为全面建成小康社会当好先行官。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图