|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
我区交通运输执法部门硬核出击防疫执法两不误
来源:自治区交通运输综合执法监督局    作者: 文章浏览量:

近日,自治区交通运输综合执法监督局准确把握新冠肺炎疫情防控工作的新形势和新要求,硬核出击、强化执法,统筹推进疫情防控和交通执法“两不误、两促进”。

一是强化路巡保畅通。在配合地方政府持续做好47个防控检疫点工作的同时,全面加强高速公路和普通国省干线的路巡路查,及时排查影响公路正常通行的各类行为,共出动执法人员2.1万人次,开展公路巡查4100多次,紧急疏通公路拥堵240多处、解决过往司乘人员实际困难280多件,并结合复工复产后的公路项目建设施工需求,协助做好涉路施工许可事项办理和路面交通管控工作。

二是治理超限保安全。结合3月1日启动实施的《宁夏回族自治区治理货运车辆超限超载办法》和“春融期”路面治超的严峻形势,扎实开展全区货运车辆专项治理“百日行动”,深入宣传新的治超《办法》,通过联合执法、流动稽查、集中整治等形式,依法查处“拉煤王”“百吨王”、短途驳载、避站绕行农村公路等货运车辆违法超限运输行为,累计检测车辆81.7万辆次,查处超限车辆768车次,卸载车辆558车次,卸载货物10226吨,并将违法行为抄告公安交管部门进行罚款和记分处罚,有效消除安全隐患,保障了公路安全畅通。

三是规范营运防扩散。针对返程客流增长和人员流动频繁的实际,交通运输综合执法部门在认真做好省际客运组织对接工作、稳步有序恢复城市公共交通、全面恢复全区二级以上汽车客运站运营的同时,全面加大市区、农村非法营运查处力度,严厉打击“黑车”等非法营运行为,依法查处非法营运300余起,查扣非法营运车辆近200余辆,坚决阻断疫情传播扩散途径,为“三返”群体安全出行保驾护航。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图