|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区交通运输厅安排部署复工复产质量安全工作
来源:质安处     作者:汤生广 文章浏览量:

3月16日,自治区交通运输厅召开全区交通运输复工复产质量安全工作会议,传达贯彻交通运输部关于做好疫情防控期间交通运输安全生产和公路工程质量安全的工作部署,分析疫情防控风险和安全生产面临的严峻形势,安排部署了疫情防控期间全区交通运输复工复产安全生产工作。交通运输厅党委委员、总工程师魏力,厅属有关单位、厅机关有关处室,部分市交通运输局、复工复产公路工程项目管理单位、施工单位和道路运输企业负责人参加了会议。

会议指出,当前新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,全区正处在有序复工复产和疫情防控的关键时期,交通运输复工复产关系到恢复生产生活秩序,关系到为疫情防控提供有力物质保障,关系到民生保障和社会稳定,各单位一定要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列指示精神,按照党中央、国务院、自治区党委政府和交通运输部的决策部署,牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,务必高度重视全区交通运输行业复工复产安全防范和疫情防控工作,务必确保安全生产,确保不发生次生灾害。

会议强调,做好疫情防控期间复工复产交通运输质量安全工作,一要提高政治站位,清醒认识当前安全生产工作的严峻复杂形势,层层压实行业安全生产监管责任和企业主体责任,督促企业严格落实复工复产疫情防控和安全生产应急预案,坚决克服形式主义,严格安全监督检查,规范安全生产执法。二要认真落实交通运输部和自治区党委政府关于高速公路免费通行及“绿色通道”等相关政策,按照各级政府关于疫情防控和有序复工复产的具体要求,切实做好疫情防控期间复工复产交通运输安全生产工作。三要重点加强“两客一危”运输企业复工防疫和安全风险管理,优先保障一线人员、司乘人员防疫物资供给,落实防疫措施,加强隐患排查治理,加大“打非治违”力度。四要加强公路水运工程项目复工开工质量安全管理,认真开展 “坚守公路水运工程质量安全红线”专项行动,严格“红线问题”查处。五要做好2020年度安全生产重点工作安排部署和启动工作,着力推进安全生产管理和执法监督“两个责任体系”建设、完善行业安全“双控”机制等年度安全生产核心工作任务落实,强化行业重点领域安全生产专项治理,做好安全生产基础工作,确保行业安全生产形势稳定。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图