|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏公路建设管理局有序推进国省干线公路工程复工复产
来源:记者站     作者:毛永智 文章浏览量:

3月10日,省道308线改扩建项目工程技术人员在工程现场复测


省道308线改扩建项目工程技术人员严格疫情防控措施进行体温监测


宁夏公路建设管理局严格落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的总体安排部署,在做好疫情防控的同时,统筹安排续建、在建国省干线公路工程项目,对复工存在问题细化梳理,解决实际困难,做好督导服务工作。目前,各项目复工复产工作有序推进。

2020年,我区计划续建、新开工普通国省干线升级改造路段300公里以上,计划完成投资10.08亿元,宁夏公路建设管理局作为我区国省干线公路建设主力军,及早谋划、主动备战,统筹复工项目、新建项目、竣工项目以及脱贫攻坚各项工作,积极对接项目所在地市、县政府和主管部门,有针对性地制定复工组织方案及疫情防控预案,以防控措施到位为前提确保人员、设备、物资全部到位。同时,对7个新开工项目、8个未竣工验收项目通报情况,限期抓紧时间加快完成开工和复工准备工作,为复工后大干快上奠定基础。

此外,该局创新思维,采取网上办公、专家视频会议等方式审查设计方案和工程变更。同时主动对接项目属地市、县政府和相关部门,重点掌握地方政府应对疫情出台的有关资金、土地、环水保等方面的特殊政策,协调人员紧盯复工报批工作,严格履行属地政府复工程序,从报送复工申请,到现场复工标准,充分利用网络、通讯等方式,积极征求属地相关部门意见和建议,确需纸件审核时,不以疫情为借口,指定专人主动送达,切实维护好属地疫情防控制度的权威性。并要求各项目积极加强疫情防护物资配备及宣传培训,印发《疫情防控指南》宣传材料,制作悬挂疫情防控宣传展板,强化参建人员疫情防控意识,全力确保项目有序复工、建设工程顺利推进。

针对工程项目疫情防控任务艰巨实际,该局在管控措施、人员排查、防疫消毒、联防联控等方面做了大量工作,包括健全疫情防控机制、强化人员排查管控、做好施工驻地消毒、配合联防联控等工作,特别是在外防输入、内防扩散上精准施策,努力确保项目参建人员“零感染”。

据悉,根据当前天气情况、疫情现状及复工人员准备情况,截至3月10日该局已经有5个项目组织70名工程管理和技术人员进场,3月中旬140名参建人员陆续进场,在做好疫情防控的前提下,力争3月20日全面复工建设。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图