|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
交投集团工会多举措稳定劳动关系 全力支持权属企业复工复产
来源:交投集团    作者: 李克贤 文章浏览量:


2月27日,宁夏交通投资集团有限公司工会召开会议,安排部署新冠肺炎疫情防控期间稳定劳动关系、支持权属企业复工复产工作。集团公司党委副书记、工会主席郝亮主持会议并讲话。

会议传达了《自治区总工会关于在疫情防控企业复工复产期间做好工会工作的通知》等文件精神,听取了各权属企业工会参与新冠肺炎疫情防控工作和集团公司工会新型冠状病毒防控工作专项资金设立情况汇报。

会议要求,各权属企业工会要坚持党的领导,树立一盘棋思想,积极作为、履职尽责,构建和谐劳动关系,全力支持企业复工复产。一要听从指挥,积极参与防控工作。认真贯彻落实自治区党委政府的安排部署,清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,贯彻落实落细参与疫情防控职工的保障服务措施,发挥工会组织“职工之家”和工会干部“娘家人”作用。二要发挥职能,助力企业复工复产。积极协助企业制定复工复产举措,及时宣讲疫情防控政策要求,妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题,切实维护职工合法权益,保证职工队伍稳定。三要聚焦重点,做好关心关爱工作。下拨至基层工会疫情防控专项资金要坚持专款专用、专项核算,主要用于疫情防控一线慰问及购买疫情防控所需物资,把温暖送到坚守“疫”线的基层职工。四要加强宣传,培育选树先进典型。密切关注及时解读有关政策措施和疫情动态,教育引导广大职工凝心聚力、共克时艰,不造谣、不信谣、不传谣。广泛宣传疫情防控和企业复工复产期间涌现出的先进典型和模范事迹,充分凝聚疫情防控工作的强大正能量。



  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图