|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
交投集团印发工地疫情防控指南明确实行封闭式实名管理
来源:交投集团    作者: 白文林 杨振乾 孔旭阳 文章浏览量:

2月25日,为了贯彻落实自治区持续抓好疫情防控工作和保持经济平稳运行视频会议精神,根据交通运输厅工作安排,交投集团制定印发了《公路建设工地疫情防控指南》,从防控原则、复工条件、防控职责、防控措施、应急处置和信息报送等方面作出了明确要求,要求各项目建设工地实行封闭式实名管理,推动公路建设工程科学有序复工复产。

《指南》主要有5个方面措施。一是坚持属地管理原则,实行分区分级管理,明确建设、施工和监理单位职责,重点是施工单位的防控主体责任,确保各项防控措施落实到位。二是要求成立疫情防控机构,积极对接当地卫生健康部门,制定疫情防控工作方案、应急预案和施工组织方案,加强疫情防控知识培训和安全技术培训。三是实施工地封闭式管理,抓实抓细公路建设工程区域内部防控,在工地设置隔离观察区域,严格落实消杀、测温制度,储备充足防控物资,切实做好施工人员防护措施。四是实行用工实名制管理,及时向当地政府报备复工人员情况,并建立人员健康管理台账和公共区域消杀台账。五是实行信息“零报告”机制,每天按时报送疫情防控情况,重大情况随时报告,做好异常情况应急处置,全面排查建设工地安全隐患,确保公路工程建设工地疫情可防可控。



  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图