|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
固原市交通运输部门点对点 门到门 精准保运促复工复产
来源:自治区交通运输综合执法监督局     作者:禹勇 王波 文章浏览量:


“一个星期前就接到了工厂复工的通知,但因疫情影响,交通不便无法出行,待在家里干着急,现在好了,有政府专车送我们农民工外出务工,真的非常感动!”张易镇务工人员兰正国激动地说。

2月27日下午,固原市飘着雨夹雪,虽然天气寒冷,但是在固原市汽车站等待外出务工的66名农民工兄弟心里却是充满了暖意,下午17时30分,他们准时登上了大巴,车辆在固原市运管局和自治区综合执法监督管理局固原分局高速路政大队执法车辆的引导下缓缓驶出汽车站,至此,固原市“点对点”运输第五批外出务工人员专车开启返岗旅程,前往江西吉安、福州石狮等地返岗复工。

根据一手抓疫情防控、一手抓复工复产的工作总要求,固原市交通运输部门贯彻落实固原市委政府复工复产“一盘棋”方针和交通运输厅“保通保畅保运”工作要求,联合人社、卫健多部门采取“五个一”措施有效保障外出务工群众返岗复工。一份信息登记,由人社部门摸排群众返岗复工需求,登记返岗时间、返岗地点、用工单位接收证明等信息,并与交通部门对接,交通部门根据需求,告知运输企业安排运力并做好车辆检查及疫情防控工作;一次健康排查,外出务工群众统一在市疾控中心进行体检,摸排健康情况,并出具健康状况说明;一份爱心礼包,为外出务工群众贴心准备口罩、牛奶、矿泉水、面包等物品;一个安全座位,返岗专车严格按照上座乘客50%、乘客分散就坐、全程佩戴口罩等规定,切实降低交叉感染风险;一份暖心护送,联合自治区交通运输综合执法监督管理局固原分局,对返岗复工车辆进行专程护送,安全送至宁夏省界。

“要严格按规定行驶、定时定点休息、落实好中途车辆消毒及人员体温测量措施,安全的把乘客送到目的地……”在固原市督查疫情防控及保运复通工作的自治区交通运输综合执法监督局副局长傅克斌反复叮嘱此次执行运送任务的驾驶员,并向他们赠送了口罩。

目前,固原市交通运输部门已从全面严防死守转向重点部位防控,继续落细落实疫情防控和保通保畅保运工作,做到“两手抓、两不误、两促进”,尽全力做好外出务工群众返岗复工运输服务保障。             



  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图