|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
【战“疫”一线】他们用实际行动履行着交通执法人的使命
来源:    作者:

宁夏新闻网讯(记者 丁炜勇)“病毒无情人有情,在这个全民战‘疫’的特殊时期,我们每个党员和职工都要发扬一方有难八方支援的精神”。2月18日,在宁夏交通运输综合执法监督局固原分局三营执法大队召开的党支部会议上,党支部向大队全体职工发出倡议,呼吁每位职工为战“疫”做贡献,倡议发出后,得到了全体职工的积极响应,30多名工作人员自发捐款共计4450元。党支部计划将捐款的一部分给辖区沿线各村级防疫检查点购买生活慰问品,提供物质保障,一部分捐给固原市红十字会,用于购买疫情防控物资。



据了解,自1月23日至今,三营执法大队39名工作人员全部放弃休假,坚守在自己的工作岗位上。1月25日,队长李万明同志牵头召集三营镇政府、三营镇卫生院、三营派出所等相关单位,按照阻击疫情的有关要求,第一时间设置了原州区三营镇孙家河防疫检查站,开展防疫检查工作。对过往的机动车辆及旅客加强排查管理,同时对过往车辆进行全面消毒,人员测温登记。在这场全民阻击疫情的战斗中,三营执法大队的每个人都尽职尽责,坚守岗位,用实际行动履行着交通执法人的使命。



金志宁的身体不好,每天需要喝中药,自从防疫工作开始,他以防疫检查站为家,把每天需要喝的药都带到身边。夜晚气温低,他每次吃泡面的时候,都会先把已经变成了冰袋的中药泡在开水中等待融化……

韩恩是执法队中年龄最大的同志,在平时的工作中总爱笑着说“再有两年我老汉就退休了”。这次疫情战斗开始,他主动要求来到防疫检查站,却再也没有听到他的那句口头禅。



金铸钢是用一条腿坚守在抗疫情的一线。大年三十那天,他在下楼梯时不小心摔了一跤,右脚踝扭伤加轻微骨裂,刚开始脚肿的鞋都穿不了。即使这样,接到命令,他也没有半点怨言,义无反顾的来到防疫检查站,每天用一条腿坚守着“阵地”。

包维玉的心脏曾经进行了搭桥手术,但他仍然坚持在疫情防控一线,只要有时间他都会主动的把工作现场的垃圾清理干净。

截至2月20日,检查站共检测车辆21243辆,检测人员51065人,其中检测出发热症状2人,现场采取隔离措施,经医务人员诊断属正常感冒,其他人员均正常。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图