|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区交通运输厅督导五市交通运输行业疫情防控和保通保畅保运工作
来源:宁夏交通运输综合执法监督局     作者:申 荣

为全面贯彻落实自治区党委政府和交通运输部关于在疫情期间做好公路治断保通保畅工作要求,2月20日至21日,自治区交通运输厅由厅领导挂帅成立5个督查组督导五市交通运输行业疫情防控和保通保畅保运工作。厅党委书记、厅长曹志斌带队督查银川市片区,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长吴长青带队督查吴忠市片区,厅党委委员、副厅长蒋文斌带队督查石嘴山市片区,厅党委委员、副厅长陈钧带队督查固原市片区,厅党委委员、总工程师魏力带队督查中卫市片区,着力攻坚公路治断保通保畅工作,保障“两供”“三返”安全顺畅,助力企业复产复工有序推进。

厅党委书记、厅长曹志斌带领第一督查组先后来到银川市交通运输局、公交公司、公路管理中心银川分中心和银川汽车站,实地了解部分道路消除硬隔离情况,在公路管理中心银川分中心召开疫情防控专题座谈会。

曹志斌指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区交通行业同舟共济、凝聚合力、共克时艰,工作迅速、措施到位,有效防范和遏制了疫情通过交通运输工具传播,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的交通保障,得到了上级领导和社会各界的高度认可,充分证明了交通运输系统是靠得住、能战斗的队伍。

曹志斌强调,当前正处于打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期,全区各级交通运输部门要工作再部署,措施再细化,责任再强化,坚定信念打好疫情防控阻击战。一是精神上不能懈怠。要继续提高政治站位、统一思想认识,全面做好疫情防控工作。同时要加强一线防疫人员的人文关怀,合理安排岗位轮休,保持队伍战斗力。二是工作上突出重点。严格落实“一断三不断”要求,全力以赴“保通保畅保运”,做好保障“三返”人员运力储备,做到运输站场、运输车辆、司乘人员“三到位”,严格落实运输站场和车辆消毒、通风、乘客测温“三必须”,运营线路、交通工具“两控制”,保障企业复工复产有序推进。三是质量上要有保证。进入“春融期”之后,公路养护部门要早谋划、早部署、早准备,坚决防止路面病害、自然灾害和恶劣天气对公路通行影响。四是防护上万无一失。要全面统筹防护物资,保障干部职工自身防护安全,做实做细单位办公场所清洁消毒、人员测温工作,后勤保障要及时到位,尽力改善职工饮食生活。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图