|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
春暖花开时,我去接你回家
来源:记者站    作者: 梅宁生、吕金蓉

“你好,请停车接受检查”。“你好,吃药的时间到了”。

这边,宁夏交通运输综合执法监督局石嘴山分局黄河桥执法大队的朱学祥,正在零下14度气温下在防疫检查站检查过往车辆;那边,1500公里外的武汉市协和医院,他的女友陈冰正在急诊科救护伤员。

不同的岗位,同样的坚守这对“90后”的恋人将自己的青春书写在抗“疫”一线。

2017年5月,陈冰考入武汉市协和医院进行为期3年的系统性临床训练。疫情爆发时,陈冰所在的武汉市协和医院急诊科医护人员急缺,她经常连续奋战超过16小时。

1月20日,石嘴山黄河桥执法大队接到防疫工作任务。朱学祥悄悄地退掉自已早已订好的1月23日飞往武汉的机票,选择坚守在宁夏“北大门”入口的防疫检查站。

石嘴山黄河桥是宁蒙交界的交通主干道,来往车辆频繁。防疫工作人员多,后勤保障压力大。“我负责采购检查点所需物资,还需疏导车辆,”已连续在检查点驻守20天的朱学祥笑着说,“我是不可或缺的‘后勤部长’”。

“每天再忙,晚上都会抽一点时间与她视频。陪她哭,给她加油打气。每天看看她,都会感到很幸福。”朱学祥说,“虽不在同一个地方,但我们心系一处。在这场疫情防控阻击战中,我们希望能贡献自己的力量。”

几天前,陈冰同事在工作中不慎感染新型冠状病毒。朱学祥得知后担心、焦虑涌上心头。白天,他尽职尽责工作,夜晚,他在防疫帐篷内度日如年。

2月14日,当朱学祥得知女友新冠肺炎核酸检测结果为阴性时,他在朋友圈深情写下:“任何事情到最后都会好的,如果没有,只是还没到最后。疫情结束,春暖花开。我去接你回家,辛苦了!”。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图