|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
固原市道路运输管理局 “七项举措”全力做好疫情防控工作
来源:固原市交通运输局    作者:


固原市道路运输管理局持续落实、落细“查、停、保、防、打、守、管”七字疫情防控工作举措,全力做好疫情防控工作。

“查”。加强车站监管,落实体温筛查。在固原汽车站设置体温检测点和留观室,配备体温检测设备和专业医务人员,所有进出站旅客严格落实体温检测和信息登记制度。配合地方政府设立交通防疫检查站4处(火车站、飞机场、张易、寨科东川村),加强与公安、交警、卫健、农业农村等部门密切配合,从严开展防疫检查工作,做到逢车必查、逢人必检,牢牢把住疫情输入的第一道关口。

“停”。适时停运班线及公交客运,减少人员流动。根据疫情发展情况,1月29日,按照固原市疫情防控指挥部公告精神,对全市所有客运车辆暂停运营;1月31日,为避免人员聚集带来传染风险,暂停全市驾培机构驾驶学员培训、道路运输从业人员资格培训申请和考试业务、暂停办理道路运输相关业务。

“保”。紧急调配物资,做好防疫保障。针对一线防控点、防控人员疫情防控物资短缺,组织人员多方申请、联系,紧急调配医用口罩1300只、消毒液1200公斤、帐篷6顶、军用大衣30件、行军床12张。筹措经费购买电动喷雾器12台、喷壶10个,医用酒精13瓶,医用手套6盒300只、电热毯6条。制定应急保障方案,储备应急运力52辆,其中客运车辆28辆,城市公交4辆,危货车9辆,货运车辆11辆。

“防”。落实防控措施,提供交通服务。根据疫情发展形势,及时印发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间严厉打击非法营运管控出租汽车运营的紧急通知》和《关于做好出租汽车行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,严格监督企业落实疫情防控措施,全面做好交通工具消毒工作。全市出租企业坚持每天发车前车辆集中消毒和“一客一消毒”措施,严格按照区域运营,所有驾乘人员按规定佩戴口罩,对乘客不戴口罩的坚决拒载。

“打”。严厉打击非法营运,严防疫情传播。联合市交警支队开展打击非法营运管控出租运营专项行动,深入城乡结合部、国省干道、高速路口、客运站周围等地进行执法检查,并指导各县区积极开展非法营运市场专项整治。专项行动开展以来,共查处涉嫌非法营运的私家车7辆,查处出租车违规经营4辆次,纠正出租车防控措施不到位、消毒不彻底26辆次,劝返出租车长途(跨省、市、县)运营13辆次。

“守”。加强应急值守,做好行业宣传。全体干部职工主动放弃春节假期,坚守疫情防控一线,主要领导和党员带头示范,落实24小时值班值守,及时处理各种突发事件,受理群众投诉举报。利用“固原市道路运输管理局微信公众号”做好道路运输行业疫情防控宣传工作,编发《疫情防控信息简报》12期29篇,先后被《人民日报》、《今日头条》《宁夏日报》、《固原日报》采用4篇。

“管”。强化职工管理,确保自身安全。落实单位人员防控措施,对干部职工和家属外出情况全面进行筛查登记,主动做好外省返回人员的检测和留置观察工作。加强机关出入人员管控,配发防疫口罩,对进入机关院落和办公区域的所有人员进行体温检测和登记。严格落实办公、卫生间等工作区域和进入院内车辆的消毒工作,坚持每天全面杀消2次。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图