|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区交通运输厅召开全区交通运输疫情防控和交通运输组织保障电视电话会议
来源:厅防控办     作者:吴桐



2月7日下午,自治区交通运输厅党委书记、厅长、应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长曹志斌主持召开全区交通运输疫情防控和交通运输组织保障电视电话会议。会议传达学习了习近平总书记重要讲话以及2月6日自治区党委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神,统筹部署下一阶段全区交通运输疫情防控和交通运输组织保障工作。

会议指出,在前期的防控工作中,全区交通运输行业牢固树立了“一盘棋”思想,以决战决胜的状态,投入到疫情防控人民战争中,取得了初步成效。尤其是一线干部职工冲锋在前的奉献精神,经受住了防控疫情斗争中的考验,展现了交通运输行业干部职工勇于奉献的精神面貌。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来做。全区交通运输行业要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实自治区党委“四个绝不”“五个凡是”要求和自治区政府确定的“十条措施”。要聚焦“防、控、治、保”四个环节,认真履行行业职责,守好疫情防控第一道关口,主动融入属地防控工作,积极主动配合地方政府做好疫情防控工作。要统筹防控和保畅两项任务,积极沟通解决目前少数道路被阻断的问题,保障防疫应急物资、生活必需品运输的绿色通道。要重视系统内部工作、生活场所的消毒、测温工作,要高度重视一线工作人员的个人防护和健康状况,尽全力解决一线执勤人员的口罩、手套、消毒水等防护用品的配备问题。要合理安排日常工作,确保完成全年重点任务。

会议要求,要抓紧谋划春节后错峰返程交通运输保障工作。一要摸清返程旅客流向流量,及时掌握全区学生、农民工等群体集中返程出行需求,组织“点对点、一站式”直达运输服务,做好旅客信息登记工作并及时向卫生健康部门报备。二要严格落实客运场站设施消毒、通风及人员防护措施,合理优化运营班次,做好运力、场站、人员、防疫物资准备工作。三要按照“保畅通、保重点、保服务、保安全”的原则开展运输组织工作,根据“一断三不断”和“三不一优先”的要求加强路网通行管理,保障农民工、学生等重点群体出行,做好省际市际运输服务、城市公共交通、出租车恢复运营的准备工作,严格落实恶劣天气下的应对保障措施,加大联合执法力度,全力保障运输安全。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图