|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
102个临时党支部,8000多名党员,3万多名交通职工坚守防疫一线
来源:宁夏日报    作者:

“您好,请测一下体温”“您好,请问你有没有与武汉接触史?”自全区打响防疫战役以来,自治区交通运输厅成立102个临时党支部,8000多名党员顶在一线,形成以点控线覆盖面的工作格局,设置211个检查站,织密防控网络,确保不漏一车、不漏一人。

防疫3.jpg

全区3.66万公里公路交错纵横,交通疫情防控点多线长面广。自治区交通运输厅在人员、物资十分有限的情况下将“防、控、治”各项要求落实到位,做到应查尽查。在国省干线省界入口、高速公路城市出口和服务区设置211处查验站,对客运车辆、应急物资保障车辆进行疫情防控查验。累计检测旅客228.5万人次,累计查验了276辆湖北籍车辆,入口劝返拉运活禽车辆57辆,对7309条车道进行了消毒作业。

每个查验站就是一个战斗堡垒,全区各个交通纷纷成立党员突击队,24小时轮流不间断进行交通管控和车辆人员查验。“同志们,国家有难,匹夫有责。我提议,让我们以交纳特殊党费的形式,为抗击疫情贡献一份力量。”固原市运管局派驻火车站防控点临时党支部书记马贵龙,在工作间隙开展的一次特殊的“主题党日”活动中,向全体党员发出倡议。

防疫.JPG

今年60岁的王德周大年初一接到检疫值守命令,第一时间就与同事奔赴疫情防控一线,毫无怨言地在检疫点坚守了96个小时。家人劝他:你再有几个月就退休了,不要这么拼命干了。王德周却笑着说:“大队工作人员本来就少,现在面临防疫、春运保畅两项重要任务,作为一名老党员,我不上谁上?”

自治区交通厅负责人表示,目前,全区有3万多名交通职工奋战在交通防疫最前沿,用每天24小时的坚守履行着职责。

防疫2.JPG

(宁夏日报记者 赵磊 文/图)


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图