|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区交通运输厅举办《交通强国建设纲要》宣讲专题讲座
来源:法规处    作者: 孙亚林


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实党中央、国务院颁布的《交通强国建设纲要》,引导行业各单位找准方向、明确目标、深化改革,全面开启交通强国建设宁夏篇章。1月19日下午,自治区交通运输厅邀请交通运输部管理干部学院张柱庭教授来我厅做《交通强国建设纲要》宣讲专题讲座。讲座以“坚持法治引领,建设交通强国”为主题,从《交通强国建设纲要》起草背景、基本理论、主要内容等方面入手,全面系统地讲解了建设交通强国的九大重点任务和着力打造“三张交通网”“两个交通圈”等内容,并结合全国交通案例旁征博引,融学术性、实用性、指导性为一体,为交通干部释疑解惑。

下一步,自治区交通运输厅将持续深入抓好《交通强国建设纲要》的学习宣传贯彻,进一步明确《交通强国建设纲要》的各项重点任务和近期、中期、远期目标任务及推进重点,紧密结合我区实际,以规划为抓手,编制《宁夏综合立体交通网规划》和《宁夏交通运输“十四五”规划》,完善公路交通顶层设计,奋力开启交通强国建设新征程。

厅机关全体工作人员、厅属各单位以及宁夏交投集团公司领导干部共同参加了此次讲座。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图