|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
交通运输厅党委理论学习中心组深入学习交通运输法治建设有关政策制度
来源:机关党委    作者: 汪晴雪



1月19日上午,自治区交通运输厅党委召开理论学习中心组第2次(扩大)学习会议,专题学习交通运输法治建设有关政策制度。交通运输厅党委书记、厅长曹志斌主持会议。

会上学习了自治区党委《法治工作重要决定和方案备案工作规定》《自治区党委全面依法治区委员会办公室督查办法》等内容,邀请交通运输部管理干部学院总督导、现代交通运输发展研究中心主任、法学教授张柱庭做了交通运输综合执法改革政策解读及实践指导讲座。

曹志斌强调,2019年在五项改革进程中存在着涉法问题研究深度不够、改革过程中存在盲区、误区等问题。2020年要积极总结经验,稳步推进改革向市县、基层进一步深化。厅属各单位和厅机关各处室要结合张柱庭教授讲座内容,进一步学习领会,切实把思想和认识统一到党中央、自治区和厅党委的各项决策部署上来,全面理解掌握改革有关文件精神;进一步研究法律法规,消除盲区、澄清误区,合理优化职能配置,理顺执法体制;进一步落实责任,配合精细化管理需求,形成权责统一、权威高效、监管有力、服务优质的交通运输综合执法体制。

参会人员就交通运输综合执法实践相关问题向张柱庭教授进行深入咨询和积极探讨。厅党委理论中心组成员、厅属各单位负责人、厅机关各处室负责人、交通运输综合执法监督局党委班子成员参加学习。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图