|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
曹志斌厅长调研指导交通信息监控中心工作
来源:交通信息监控中心    作者: 杨 洋

12月25日,交通运输厅党委书记、厅长曹志斌就交通运输行业信息化建设、交通信息监控中心转型发展等工作进行了调研。

曹志斌听取了交通信息监控中心有关交通运输信息化建设、交通大数据综合应用中心发展、国省干线公路网运行监测系统建设等情况汇报,与大家就交通信息监控中心转型发展、信息化建设思路、资源整合方向、具体问题环节等进行了座谈交流,认为信息化建设总体思路可行,但要认真总结以往经验教训、努力解决好交通运输发展的实际问题。

曹志斌强调,要加快建设、转型发展,全面提升交通运输行业信息化发展水平,统筹构建交通运输行业大数据平台,积极适应交通运输转型发展新要求,为努力走出一条交通运输高质量发展新路子提供强有力的信息服务保障。一要准确把握信息化建设的功能定位。全面加强交通运输信息化建设,把握一个“统”字,突出一个“用”字,实现一个“效”字,统筹发挥和提高整体效能,统筹推进交通运输信息化“建管养运”一体化发展,打破信息孤岛、破除各自为战,避免重复建设、充分发挥效率,推动资源整合、实现共享应用,使交通运输行业大数据平台好用、实用、管用,为交通运输治理体系和治理能力现代化建设提供智能支持。二要积极适应转型发展新要求。交通信息监控中心要以交通运输改革发展为契机,聚集厅属各单位专业人才,全方位掌握行业情况,做到心中有数,更好地服务行业发展。合理配置工作任务,准确把握机构职能定位,提前谋划和主动适应厅党委赋予的全区路网监测与应急指挥、12328交通运输服务监督、公路电子收费结算管理等新职能和新要求,以信息化发展更好地规范行业管理工作。三要充分调动干部职工工作积极性。充分发挥交通信息监控中心人员年轻化、专业化水平高的特点,创新发展平台、创造发展机遇、培养干部职工的过硬作风,让有为者有位、有才者担当,真正把后发优势转化为赶超优势。

曹志斌强调,2020年对交通运输行业是个特殊的年份,交通信息监控中心要放下包袱、唱好大戏,在行业改革发展中发挥更加重要的作用,切实走好新路子、打赢翻身仗,在谱写交通强国建设宁夏篇章中建功立业。

交通运输厅党委委员、总工程师魏力陪同调研。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图