|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
我区出租车司机王富国荣获2019年“最美退役军人”光荣称号
来源:记者站    作者:梅宁生 米宁平

12月24日,中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合发布2019年“最美退役军人”先进事迹,我区出租车司机王富国榜上有名。据悉,王富国是宁夏回族自治区唯一入选的“最美退役军人”。

王富国,男,汉族,中共党员,1965年7月出生,1983年入伍,1989年退役,曾参加边境自卫还击作战,退役后虽然身体患有伤病,但不愿给组织和社会添麻烦,自愿放弃安排的工作选择自力更生,2002年至今在宁夏石嘴山市浙宁出租车运输有限公司从事出租车驾驶工作。王富国爱岗敬业、助人为乐,多次见义勇为,展现了“的哥”良好形象。他2次拾金不昧,共送还失主16万元现金;带病跳入星海湖,救出1名落水儿童;在网约车改革中,由于部分驾驶员对政策不理解,导致出现停运事件,王富国同志说服身边的共产党员驾驶员,带头运营,影响其他从业者,帮助当地政府和运管机构解决停运事件,成为了石嘴山市道路运输行业从业人员学习的榜样。在全区道路运输行业“挂牌评星”活动中,王富国和他驾驶的宁B82243号出租车脱颖而出,连续多年被评为“五星级”驾驶员和“共产党员先锋车”。

2016年以来,王富国同志先后被评选为全国模范退役军人、全区“优秀共产党员”“最美大武口人”,荣获石嘴山市“五一劳动”奖章。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图