|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
红崖子黄河公路大桥通车试运营
来源:记者站 交投集团    作者:

12月25日10时,历时3年建设的宁夏红崖子黄河公路大桥通车试运营。宁夏交通投资集团有限公司党委副书记、总经理胡东升,宁夏交通运输厅党委委员、副厅长陈钧,宁夏交通投资集团有限公司党委委员、总经理助理袁正国等参加了通车仪式。

红崖子黄河公路大桥项目是自治区“十三五”交通重点工程,位于石嘴山市境内,起点接国道109线与简滨公路交汇处,跨越滨河大道、黄河、红崖子防洪堤,终点接红陶公路,路线全长26.4公里(主线长21.7公里,采用一级公路标准建设;连接线长4.7公里,采用二级公路标准建设),其中黄河大桥全长3.4公里,桥宽24.5米,设置双向四车道,设计速度为80公里/小时。计划于2020年1月1日零时开始正式收费。

该项目是宁夏交通建设第一个PPP项目,工程概算11.4亿元,采用“BOT+施工总承包+政府补贴”建设模式,是目前在建波形钢腹板连续梁桥中西北地区单联最长的波形钢腹板梁桥,主桥一联长度达1384米。在我区黄河公路大桥主桥水中墩承台施工中率先采用了钢板桩围堰工艺,首次采用真空吸泥法进行钢板桩围堰水下混凝土封底,推广应用了自主研发的“工程建设智能温控动态性信息化管理系统1.0”,将智能、节能、高效融于一体,极大地提高了工程质量和安全性能。

红崖子黄河公路大桥的通车,完善了惠农区和平罗县的路网,方便了两岸老百姓的通行,助力脱贫攻坚和石嘴山精化工业园区产业升级,对进一步改善我区投资和区域交通出行环境,拉动宁、蒙两区经济增长,提升区域合作层次水平,推动区域经济一体化发展和沿黄经济带发展,实现互利共赢、促进民族团结具有重要的战略意义。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图