|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
交通运输厅完成今年交通运输更贴近民生实事七项任务
来源:办公室综合    作者:

自治区交通运输厅完成2019年交通运输部下达宁夏的7项交通运输更贴近民生实事目标任务,不断提升交通运输公共服务供给质量和水平,让交通运输改革发展成果更多更公平惠及群众。

一是超额完成新改建农村公路900公里建设任务。截至201910月底,全区已完成新改建农村公路1146公里,提前完成900公里建设任务。2017年至2019年宁夏新改建农村公路4800公里,2018年底实现了所有建制村通硬化路目标,不断提升农村地区交通基础设施服务水平,为农民群众提供更加便捷安全的出行服务。

二是完成全部建制村通客车任务。截至20195月,原州区剩余3个未通客车建制村已全部通客车,海原县剩余1个未通客车建制村已撤并,宁夏全面实现“两通”目标,全区193个乡镇、2256个建制村全部通沥青水泥路、通客车率已达100%积极探索开展电话、网络预约等服务模式,因地制宜实现多样化、精准化的运营服务。隆德县、原州区等地试点推广使用区内自主开发的农村客运预约软件“全微通”,共设立建制村“全微通”农村服务站159个,方便群众预约乘车,解决了群众出行难题,取得了较好的社会效益

三是完成公路安全生命防护工程和危桥改造工程。投资5000万元大力实施公路安全生命防护工程,已完成664公里公路安全生命防护工程隐患治理工作,其中国省道72公里、县乡道337公里、村道255公里;11座危桥改造任务进展顺利,将于年底完工。

四是完成两个司机之家建设任务。在青银高速公路省界服务区盐池服务区、定武高速马儿庄服务区建设全区首批两个司机之家,配置8间司机休息标准间、室内休息大厅、图书阅览区、公共浴室等设施,为货车司机提供舒适便捷、经济实惠的休息场所,有效改善货车司机的食宿条件,切实增强货车司机的获得感。

五是普通货运车辆实现网上年审。在实现普通货运车辆综合性能检测联网基础上,进一步推动实现普通货运车辆全国年审网上办理,构建开放共享、互联互通的审验服务体系,降低货运经营者时间成本和经营负担,增强货运从业人员的获得感。20199月,自治区交通运输厅印发《关于全面开展道路普通货运车辆网上年度审验有关工作的通知》,安排普通货运车辆互联网网上年审工作。截至目前,全区48家综检站已实现区内普货车辆网上年审。

六是推进汽车维修电子健康档案工作。充分依托互联网等技术手段,推进部省汽车维修电子健康档案系统建设,推进汽车维修行业转型升级,透明维修服务,方便车主查询,切实保障消费者合法权益。截至目前,自治区级汽车维修电子健康档案系统与交通运输部互联互通,已完成各市县区汽车维修电子健康档案系统全覆盖。全区一类企业覆盖率100%、二类企业98.47%,三类企业覆盖1300余家。

七是推进公交一卡通和公交都市创建工作结合优先发展公共交通,完成银川市、吴忠市、石嘴山市公交一卡通系统升级改造,实现了全国联网对接和互联互通功能。持续推进公交都市创建,银川市201812月被命名为“国家公交都市建设示范城市”,固原市正在稳步推进“公交都市”创建工作。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图