|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
再动员 再部署 再发力自治区交通运输厅持续深入推进扫黑除恶专项斗争
来源:厅扫黑办     作者: 李伟

11月4日,自治区交通运输厅召开全行业扫黑除恶专项斗争专题推进会,集中学习传达近期中央和自治区有关文件精神和工作要求,听取五市交通运输局和宁夏交通运输综合执法监督局交流发言,对下阶段全行业扫黑除恶专项斗争重点工作进行安排部署。交通运输厅副厅长、厅扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室主任陈钧参加会议并讲话。

陈钧指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,特别是扫黑除恶专项斗争中央督导组督导调研后,全区交通运输行业牢固树立“一盘棋”思想,主动担当作为,狠抓整改落实,持续深入开展公路建设、公路管养、道路运输三大重点领域集中专项整治,严肃查处了马荣富、徐凤祥等典型涉黑案件,有力整治了黑车经营、超限超载、围标串标等一系列行业乱点乱象,全行业黑恶势力和乱象问题得到有效整治,交通运输市场经营秩序和发展环境得到了显著改善提升。

陈钧强调,要以扫黑除恶专项斗争中央督导组“回头看”为契机,进一步强化责任担当、持续深入发力,做到认识再深化、站位再增强、工作再发力。一是坚持问题导向,紧紧围绕中央督导反馈意见问题,逐项整改销号,深入查漏补缺,切实做到边督边改、立行立改、真改实改,确保反馈意见问题彻底整改、全面整改。二是对重点典型案件进行全面梳理,深刻反思深层次漏洞和机制性问题,提出针对性强、切实可行的整改措施。树牢“大交通”理念,各单位要主动担当,强化对接,形成全行业齐头并进、齐抓共管工作合力。坚决杜绝“各管一摊,单打独斗”思想,进一步加强和各级扫黑办、公安、司法、市场监管、纪检监察等部门的沟通对接,密切配合,协同发力,务求实效。三是注重长效常治。加快建立健全切实有效的长效管理机制,将扫黑除恶专项斗争和“不忘初心、牢记使命”主题教育、修复净化政治生态、推进行业改革和管理提升年等工作充分结合,和加强基层党的建设、提升行业治理能力充分结合,从源头遏制黑恶势力滋生蔓延,有效治理行业乱象,真正形成源头治理、综合治理、行业治理的工作格局。

厅扫黑办、厅机关有关处室、五市交通运输局、厅属各单位分管领导;宁夏公路管理中心各分中心、五市交通运输综合执法局分管领导参加会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图