|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
驻厅纪检监察组组长吴长青赴同心县调研驻村扶贫工作
来源:厅驻村第一书记 公路建设管理局    作者:刘宏波、刘潇


8月29日至30日,交通运输厅党委委员、驻厅纪检监察组组长吴长青一行先后赴公路建设局扶贫点同心县下马关镇南安村、王古窑村,交通运输厅扶贫点同心县河西镇菊花台村、上河湾村调研驻村扶贫工作。

吴长青组长一行实地查看了四村基础设施建设情况,深入到枸杞种植基地、农户家中、扶贫车间,详细了解脱贫攻坚和产业发展情况,亲切慰问驻村工作队员并进行了座谈。

座谈会上,吴长青组长对驻村工作队工作给予了充分肯定。他强调,厅党委高度重视定点扶贫工作,驻村工作队要树立高度的政治责任感和使命感,认真开展驻村扶贫工作,树立行业扶贫的良好形象。一要建强基层战斗堡垒,抓党建促精准扶贫。二要在县、镇统一领导下,找准帮扶切入点,切实解决群众关注的重点难点问题。三要以促进产业发展为目标,抓紧制定帮扶项目实施方案,管好用好帮扶资金,帮助群众真正实现产业脱贫。四要保持谦虚谨慎态度,虚心向基层、向群众学习,在农村阵地上磨炼党性、提升能力,坚决打赢脱贫攻坚战,为宁夏交通人添光争彩。

据悉,自治区交通运输厅日前已下达对菊花台村、上河湾村帮扶资金计划,两村共计288.7万元。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图