|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏首条红色旅游公路主体工程顺利完工
来源:宁夏日报客户端    作者:

8月5日,宁夏首条红色旅游公路——固原市区至六盘山长征景区旅游公路项目沥青面层已全部摊铺完成,标志着该项目的主体工程顺利完工。

固原市区至六盘山长征景区旅游公路项目,位于固原市原州区开城镇,主要包括主车道和慢车道两部分,主车道全长23.1公里(含断链),主车道按双向两车道三级公路标准建设,设计时速40公里,路基宽度7.5米,路面宽度7米,以普通沥青混凝土面层为主,部分段落为混凝土面板;慢车道全长12.7公里,慢车道路基宽4米,路面宽3米,以彩色沥青混凝土路面为主,部分段落为混凝土面板。全线桥梁共8座,其中空心板桥6座,T梁桥2座。

该项目是固原市发展“全域旅游”宏伟战略的首个旅游交通项目,它的完工不仅使固原交通基础设施更加完善,同时对有力拉动当地的经济发展,构建沿线村镇一体化具有重要意义。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图