|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
交通运输厅政务服务窗口 进一步优化审批事项 推进“放管服”政策落地
来源:交通运输厅窗口    作者:冯磊 文章浏览量:



为进一步规范交通运输厅行政审批行为,提高办事效率,给办事群众提供优质、便捷、高效的行政审批服务,交通运输厅政务服务窗口多措并举进一步优化审批事项,推进“放管服”政策落地。

一是深挖审批事项“三减”空间。针对自治区本级38个政务服务事项,通过征求意见和梳理汇总,共减少申请材料11项,减去因机构改革涉及的30个“行政办公室审查环节”,压缩审查和决定时限124个工作日,办事效率显著提升。同时,交通运输厅窗口认真梳理了自治区本级行政许可事项的证明事项,对交通运输部试点应用信用承诺制的拟实施时间、实施比例、事中事后监管手段等进行了研究探讨,争取尽早以制度创新持续减少和规范证明事项,进一步优化政务服务和营商环境。

二是明确办理流程的责任部门。因承担行政职能事业单位机构改革,海事行政审批等职能回归交通运输厅机关承担。为使机构改革期间不耽误群众办事,确保审批流程不断档,交通运输厅窗口与相关业务处室就国内水路运输经营许可等7个事项的办理流程举办了座谈协调会,明确了新办理流程中各个环节的审查标准、办理时限等内容,将具体责任落实到了专人。

三是深入调研“放管服”改革落实情况。结合交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,交通运输厅窗口与厅行政审批处深入平罗县交通运输局、平罗县道路运输管理所、贺兰路政大队等单位重点调研了“船员服务簿签发”“道路货物运输站(场)经营许可”取消后的事中事后监管情况,“省际、市际、毗邻县道路旅客运输经营许可”从自治区本级下放后的承接办理情况和公路大件超限运输审批回归交通运输厅机关的办理程序情况等。通过参与基层调研,交通运输厅窗口工作人员增强了领悟“放管服”政策的能力,推动了创新优质便民服务。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图